设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蒙牛营养助力冰雪运动 全国冰橇冰球训练营暨中俄友谊对抗赛落下

2017-01-12 16:48  中华网

  近日,2017年全国残疾人冰橇冰球冬季训练营在中国残联批准下正式开营,冬训营由来自北京市、河北省、辽宁省、新疆等六个省市自治区的近百名怀揣冰雪激情的冰橇冰球运动健儿组成。在冬训营训练期间,运动健儿们不仅将接受来自俄罗斯教练的专业培训,更有挑战在等着他们——在1月10日至12日冬训营内上演了一场别开生面的冰橇冰球中俄友谊对抗赛,这也是中国冰橇冰球健儿们残奥征程中的第一战。作为2017年全国冰橇冰球项目训练营的独家合作伙伴,拥有强大运动基因的蒙牛也全情参与到冬训营的运行中来,不仅为冰橇冰球运动健儿们带来高品质的运动营养保障,更将通过自身实实在在的努力为大众冰雪运动的推广和普及献出更“牛气”的一份力量。

  与滑冰、滑雪、冰球等为国内大众所熟知的冰雪项目相比,冰橇冰球项目受到的关注度虽少但潜力巨大,残奥会的冰橇冰球项目相当于奥运会中的冰球比赛,自1994年成为冬季残奥会正式比赛项目后,冰橇冰球以其节奏快、强度高、观赏性强的特点迅速成为冬季残奥会上最吸引观众的比赛项目之一,在2016年初,中国第一批残疾人冰橇冰球队便以备战2022年北京冬季残奥会为目标,在山东省、黑龙江省、河北省等地组建了起来。此次受邀参赛的俄罗斯冰橇冰球国家队,是上届索契冬奥会的亚军,也是国外首次受邀访华的冰橇冰球队,两国球队以赛代练,增加了队员的实战经验。同时通过此次冬训营及友谊对抗赛,教练员的理论水平和执教能力有了提升,运动员的基础技术、战术运用、体能对抗等方面的竞赛能力也有了较大提高。

  冬训营是运动健儿们梦想开始的地方,更将成为2022年冬季残疾人奥运会人才贮备的大本营。蒙牛作为冬训营保障大军的一员,为冰橇冰球运动健儿的冬训全程提供高品质牛奶作为最好的运动营养补给。冬训营里的一杯热牛奶,不仅温暖了残疾人运动员们的身体,更激发着他们的斗志、鼓舞着他们在赛场上展现出了更强的自己。

  随着2022年冬奥残奥会脚步的慢慢临近,冰雪运动也愈加为大众所重视,更有冰雪运动“南展西扩”战略的支持,大众参与冰雪运动的热情不断高涨,而习近平总书记“3亿人上冰雪”号召更无疑是一剂强心针,国人掀起了了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪运动的新热潮。蒙牛以自身高品质运动营养推广、支持大众冰雪运动,不仅是响应“三亿人上冰雪”这一宏伟号召,更是身为民族企业为落实国家全民健身战略、推进健康中国建设而付出的一份应尽之力。

  牛奶和运动天然是极具活力的最佳拍档,蒙牛也一直将运动营养健康作为其倡导的生活方式。长久以来这头“运动牛”活跃在跑道、篮球场甚至泳池等众多运动领域,不仅一直坚持为运动健儿们提供最优质的营养补给,也将运动员级别的营养支持分享给所有运动爱好者和消费者。为迎接即将到来的北京冰雪盛典,蒙牛将继续用自身的实际行动助力大众冰雪运动的发展,让那些精彩的冰雪瞬间成为每个人心头的“点滴幸福”。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。