设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

权益投资专家再推新品 浦银安盛经济带崛起火热发售中

2017-01-12 16:59 网易新闻

   在2017年的首个交易周,A股迎来开门红,似乎预示着今年的大盘将是一个不错的走势。对权益类基金来说,春天或许已经来临。不少基金公司也纷纷在新年伊始着手布局相关产品,其中,素有“权益投资专家”之称的浦银安盛基金旗下新产品——浦银经济带崛起灵活配置型基金正在火热发售中。

  能够博得“权益投资专家”的美名,自然有不俗的股票投资能力。作为业内知名的权益投资专家,过去数年间,浦银安盛旗下权益类基金整体表现相当稳健。海通证券最新发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,最近两年、最近三年,浦银安盛旗下权益类产品分别实现了40.30%、87.35%的净值增长率,在同业74、68家公司中分别排名第13位、第7位。尤值一提的是,最近五年,该类产品又斩获了132.70%的净值增长率,登上64家基金公司的亚军宝座。

  除了公司整体投资能力出众外,作为2017年开年之作,浦银经济带崛起将由五星基金经理褚艳辉再次担纲。记者了解到,褚艳辉的投资管理能力和风控能力都较为突出。截至去年底,浦银盛世精选A以7.9%的净值增长率,在286只同类产品中列第16,跑赢同期大盘超20个百分点,获封银河证券过去一年期五星评级。过去两年,市场出现过两个急速下跌阶段,第一个阶段为2015年6月至同年9月,在此期间,大盘跌幅超33%;另一阶段为2015年12月至次年2月,期间大盘累计下跌近22%。而据Wind资讯统计,在上述两个市场急速下跌阶段,浦银盛世精选A分别实现了1.57%、0.16%的逆势上涨。值得一提的是,浦银盛世精选A自成立以来的最大回撤仅为-2.25%,凸显了褚艳辉不俗的风控能力。

  展望后市,褚艳辉认为,国内经济将在L型底部整理,增速基本稳定,财政政策与货币政策将支持经济健康发展。供给侧改革、国企改革、证券市场改革等将为市场注入新的活力。同时,中观层面的行业结构正在向积极方向转变,优质上市公司创造条件发展,做大做强,有望在证券市场取得正向反馈。外部环境比较复杂,大宗商品与外汇市场仍有动荡。总体而言,对未来的国内资本市场抱有信心;而在新产品的管理方面,将继续保持严格的风险控制,保证较小的回撤率,力争实现绝对收益。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。