设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

 震荡市长跑实力出众 浦银安盛开年揽获五项行业大奖

2017-01-12 17:01  网易新闻

 2016年业已收官,A股全年跌幅超过12%;债市也在年末遭遇调整,可谓虎头蛇尾。可以说,去年都不太平的股债两市对各大基金公司形成了不小的挑战。在此背景下,仍有部分基金公司交出了“股债双优”年度成绩单,并因此获得了市场与投资者的认可。记者日前获悉,新年伊始,在多家媒体与机构举办的基金行业年度评选活动中,浦银安盛基金凭借不俗的表现,一举揽获五项行业大奖。

  据悉,在和讯网举办的第十四届财经风云榜评选活动中,浦银安盛一举斩获“年度潜力公募基金公司”大奖。在大众证券报主办的“2016中国基金风云榜”评选活动中,浦银安盛一举夺得“最具潜力基金公司”大奖、公司总经理郁蓓华荣获“2016年度行业领袖人物”。2016年东方财富风云榜评选又有喜讯传来,浦银安盛旗下褚艳辉管理的浦银盛世精选凭借7.9%的年度收益率荣膺“2016杰出业绩表现基金”,公司首席投资官、明星基金经理吴勇凭借出众的主动管理能力绩获得“2016年度最具人气基金经理”头衔。

  作为业内知名的权益投资专家,过去数年间,浦银安盛旗下权益类基金整体表现相当稳健。海通证券最新发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,最近两年、最近三年,浦银安盛旗下权益类产品分别实现了40.30%、87.35%的净值增长率,在同业74、68家公司中分别排名第13位、第7位。尤值一提的是,最近五年,该类产品又斩获了132.70%的净值增长率,登上64家基金公司的亚军宝座。

  除此之外,浦银安盛固收类产品同样表现亮眼。同源数据显示,2016年,浦银安盛旗下固收类产品的净值增长率达2.86%,在85家同类可比基金公司中排名第15位。最近五年,取得了51.76%的净值增长率,同业排名前1/3。

  凭借“股债双优”的长跑实力,浦银安盛近年来已步入由产品业绩带动公司管理规模增长的良性轨道。公募、专户、资管业务三驾马车齐头并进,协同发展。据了解,2016年末,浦银安盛基金总资产管理规模超过6500亿元,其中公募管理规模超过525亿元,同比增长超过50%。从2011年到2016年,浦银安盛是业内唯一一家公募管理规模每年实现正增长的基金公司。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。