设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

 广信贷喜迎四周年 不惧风雨砥砺前行

2017-01-12 18:00 焦点新闻网

 

  2013年1月21日,广信贷平台正式上线运营,历经四年市场磨砺,广信贷成绩斐然。截止2016年12月31日,广信贷总待收已突破十亿大关,并凭借高人气及合规优势荣登网贷之家联合盈灿咨询发布的“2016年年度网贷平台百强榜”,稳步迈入网贷行业第一梯队。

  广信贷始终坚持为用户提供更加安全有效的信息撮合服务,始终以合规的姿态迎接考验,紧随政策步伐,保障用户资金安全的同时提高投资效率,实现平台良性的发展。谋求合规,积极转型以及借力金融科技的优势,在广信贷四年的稳健发展中起到了至关重要的作用。

  紧随合规步伐,树立行业标杆

  2016年是P2P网贷行业监管元年,“合规”是各大P2P平台热议的焦点。从《暂行办法》出台到互联网金融专项整治,政府及媒体多次聚焦网贷行业。不过,P2P网贷的规范发展除了依靠政府监管以外,网贷平台的自律也是助推网贷行业健康发展的关键因素。拥有四年发展经验的广信贷,在银行存管、ICP备案等合规项上为业内众多平台树立了标杆。

  自央行等十部委下发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》以来,作为长期拥抱监管、呼吁监管、以行业实践为监管提供积极参考的企业,广信贷于2015年就开始着手银行存管协议的签订,并在2016年6月正式上线存管系统,成为第一批资金银行存管平台,

  同时也成为极少数银行存管与ICP许可证兼备的优质平台之一,为业内众多平台谋求合规起到了典范作用。

  布局消费金融,深耕万亿蓝海

  2016年,也是消费金融迅猛发展的一年,中国人民银行联合银监会下发的《关于加大对新消费金融领域金融支持的指导意见》等一系列政策背书将消费金融推向了新的风口。数据显示,2016年中国消费信贷规模在23万亿左右,预计2019年将超过41万亿。在政策的引导下,广信贷深耕消费金融万亿蓝海,在积极转型中发挥自身优势,避免过度盲目,寻求差异化竞争。

  经过四年的探索与创新,广信贷在消费金融领域已轻车熟路,2016年7月与资产端冠诚(北京)信息服务有限公司合作,布局消费金融类产品“人人+”,与银行及其它金融机构共同推动消费金融业态多元化、多形式的发展。2016年12月“人人+”发标数量占比高达75%,成交额依然保持较高水平,转型优势凸显。

  借力金融科技,发挥征信优势

  广信贷COO南一博认为:消费金融行业的推动,其本质是大众消费观念和习惯的转变,而科技的运用是加快这一转变的催化剂。在四年的运营过程中,广信贷以大数据为辅助,结合“交叉检验”等技术,发挥科技发展和创新的优势,服务效率明显优于传统金融机构;并以技术要素为基础,以业务形态多样为抓手,两者相互聚合,为“普惠金融”提供动力。

  经过四年的探索发展,广信贷对金融科技在征信方面的运用也已游刃有余。征信是基于国情较为复杂的社会问题,“人人+”项目采用相对成熟的德国IPC风控模式,同时引入了更为先进的科技手段挖掘数据、运用了更为强大的数据分析体系寻找数据关联性的能力。整合为独具特色且严谨征信系统,成为打开征信大门的金钥匙。真正做到有效识别、全面记录借款人信用状况,有效保障了投资人资金安全。

  自成立之时,广信贷主动拥抱监管政策,严格把控项目风险,为提高借贷双方的资金配置效率而努力,四年如一日,始终肩负着“为用户提供诚信快捷服务,为社会建设互信融合平台”的使命。无论行业如何跌宕起伏,广信贷都将积极践行国家普惠金融的理念,以四年发展中积累的经验为根基,在行业监管下行稳致远。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。