设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华夏大中华企业精选等多只海外“淘金”基金收益颇丰

2017-03-21 11:58 中华网

  今年以来全球宏观经济回暖,海外股市表现可圈可点。统计显示,截至3月17日,纳斯达克、标普500指数今年以来分别上涨6.08%和6.32%,恒生指数上涨10.50%。一些海外投研优势显著的金融机构出海“淘金”收获丰厚。WIND数据显示,截至3月17日,华夏基金旗下多只布局海外的产品业绩飘红,其中,华夏大中华企业(7.63 -0.65%,买入)精选今年以来已取得14.88%的总回报,自2016年1月22日成立以来累计收益率达41.30%。

  统计显示,目前华夏基金旗下有11只基金涉及海外投资,从海外产品线布局看,华夏基金建立了覆盖港股、大中华地区、全球区域的“主动+被动”多策略产品线,满足各类投资者不同的海外资产配置需求。其中,华夏恒生ETF(爱基,净值,资讯)、华夏沪港通恒生ETF(爱基,净值,资讯)主要被动跟踪恒生指数。华夏全球精选在全球范围内进行积极的股票投资,既包括香港、美国等成熟市场、也包括韩国、印尼等新兴市场。华夏大中华企业精选则主要精选在A股、香港和美国上市的大中华企业,华夏港股通精选基金专注投资香港市场,亦可兼顾A股投资机会。华夏海外收益债券基金和华夏大中华信用债券基金致力于发掘海外债市投资机会。

  从投资业绩来看,华夏基金旗下布局海外的基金今年以来业绩全部飘红。WIND数据显示,截至3月17日,华夏大中华企业精选基金和华夏全球精选基金年内回报超过14%(自成立以来,年化回报分别为34.95%和-1.32%)华夏沪港通恒生ETF、华夏恒生ETF今年以来也分别取得了9.70%和9.88%总回报(自成立以来年化回报率分别为6.23%和6.50%)。从中长期看,华夏基金海外掘金收益可观。上述同源数据显示,截至3月17日,华夏大中华企业精选最近一年总回报达44.04%,在同类基金中排名第一;华夏恒生ETF、沪港通恒生ETF分别取得了28.79%和27.49%的总回报。

  优异的业绩表现源自强大的投研实力。作为业内管理规模最大的基金公司之一,华夏基金“出海”时间较早,海外投研经验丰富,优势明显。成立于2007年10月的华夏全球精选,是业内首批成立的QDII基金之一。目前,华夏基金拥有强大的跨境投研团队和大中华研究团队,投资人员分布在北京、香港、台北、纽约四地,协同投资,其中大中华研究平台已覆盖所有产业、主要市场。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。