设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

光伏股票龙头全名单揭晓!光伏概念股有哪些?(速度收藏)

2021-09-15 19:50 互联网

  2021年光伏股票龙头有:

  1、通威股份600438:光伏龙头股。

  2020年实现营业收入442亿元,同比增长17.69%;归属于上市公司股东的净利润36.08亿元,同比增长36.95%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润24.09亿元,同比增长4.06%。

  今年一季度同时新进光伏龙头通威股份,分别持股1776万股和1713万股,期末持股市值超过11亿元位居首位。宣布近60亿定增大单的配售结果,高瓴资本旗下的中国价值基金认购了约5亿元,还有公募睿远基金、百亿私募迎水投资等机构参与。

  2、隆基股份601012:光伏龙头股。

  2020年实现营业收入545.8亿元,同比增长65.92%;归属于上市公司股东的净利润85.52亿元,同比增长61.99%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润81.43亿元,同比增长59.87%。

  公司长期专注于为全球客户提供高效单晶太阳能发电解决方案,主要从事单晶硅棒、硅片、电池和组件的研发、生产和销售,以及光伏电站的开发、建设及运营业务等。

  3、福莱特601865:光伏龙头股。

  2020年实现营业收入62.6亿元,同比增长30.24%;归属于上市公司股东的净利润16.29亿元,同比增长127.09%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润16.19亿元,同比增长135.39%。

  公司是国内光伏玻璃先驱和龙头,作为行业领军企业,公司成本优势显著,预计公司相比行业平均水平拥有2元/平方米以上的壁垒利润,在21M3末光伏玻璃大幅降价的情况下,当前行业盈利已处于底部区间,而公司仍能获取会计利润,为公司高速扩张计划的实现奠定良好基础,后续若行业供需格局边际改善,公司有望迎来量价齐升阶段,高成长性可期。

  4、福斯特603806:光伏龙头股。

  2020年实现营业收入83.93亿元,同比增长31.59%;归属于上市公司股东的净利润15.65亿元,同比增长63.52%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润15.21亿元,同比增长87.72%。

  世界经济不断发展,传统能源的紧缺和日益严重的气候变暖问题,引发了全球新能源产业发展热潮,而光伏行业是新能源产业重要组成部分,从发达国家到发展中国家,光伏行业都处于蓬勃发展态势。

  5、阳光电源300274:光伏龙头股。

  2020年实现营业收入192.9亿元,同比增长48.31%;归属于上市公司股东的净利润19.54亿元,同比增长118.96%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润18.46亿元,同比增长103.93%。

  全球光伏逆变器龙头企业,主要从事太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务。

  光伏概念股其他的还有: 新强联、晋控电力、东旭蓝天、晶科科技、中利集团、江苏新能、清源股份、禾望电气、拓日新能、金风科技、金辰股份、振江股份等。

  南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

   南方财富网微信号:南方财富网