设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

好贷连接服务开启破解金融需求难题通道

2017-07-20 10:58 映象网生活频

  

  道每天,都有不计其数的人在为小额贷款、企业融资而苦恼;每天,还有大大小小金融机构的信贷员为门可罗雀、没有客户而发愁。而作为国内领先的信贷产品分发和服务平台,好贷从4年前创立之初,就以“让天下没有难贷的款”为己任。那么,在这4年的时间里,好贷网为这一愿景交出了怎样的答卷?给融资方和信贷员带来了哪些影响?为何在以往连接信贷服务的基础上,于2017年又升级提出连接全金融产品和服务?这将给大家解决哪些金融问题?要想找到答案,还需从好贷业务理念和升级入手。

  一、市场不缺金融机构 缺分发连接

  凡是好贷的员工,从入职的第一天就清楚的知道,好贷自身不设资金池,永远不放贷,而做好信贷业务分发和服务才是好贷的使命。用创始人兼总裁李明顺的话说:“今天中国已经有几万家贷款公司,也有无数银行,还有更多理财机构,已经不缺这样的机构了,缺的是什么呢?缺的是一个有效的连接,有效的分发,有效的服务。”

  1.行业痛点驱动改变

  他指出,好贷起初是一个做互联网的团队,跟专业的金融团队不一样,因此好贷并不是要跟金融机构抢市场,而是站在消费者的角度看到了满足市场需求更便捷的方法。

  具体来说,以前的信贷流程中暴露出诸多行业痛点:

  第一,很多有贷款需求的企业主或个人无法全面获悉不同银行的信贷政策,导致他们在了解信贷产品的路上疲于奔波。

  第二,贷款人不会合理选择贷款产品,对利率、申贷要求、借款期限等差别不够了解,可能造成借款成本的提高。

  第三,贷款人缺少正规渠道进行借款,或不在银行优质准客户之列,容易被违法高利贷利用,损失惨重。

  第四,信贷员每天通过打电话等方式去获客,效率极低,将80%的精力都花费在了寻找客户上。

  第五,信贷员对同行不甚了解,对不满足自己业务范围的贷款需求,只能弃置,而无法转介绍给同行。

  第六,小型银行或小贷机构受网点少的制约,无法像工农中建交大型银行一样,广泛深入地承接业务。

  第七,小型金融机构即使有心拓展业务,也非常耗费人力和财力,经常出现心有余而力不足的情况。

  李明顺发现,以上这些行业痛点严重影响着金融业的快速发展,而互联网+恰恰可以很好的破解以往的难题。其实,归根结底,传统金融的痛点集中体现在信息不对称上,也就是说症结是贷款需求方和供给方不能有效的进行连接匹配。那么,好贷所建立的信贷产品分发和服务平台就能将这些行业痛点迎刃而解。

  2.如何做到分发连接呢?

  好贷在金融领域扮演的是一个如桥梁一样的连接角色,一边连接的是贷款客户,另一边是中国大约300多个城市超过10000家的金融机构及信贷员。

  截至目前,好贷平台已经携手全国超过60万名信贷员一起,为千千万万个人和企业对接了贷款业务,每年信贷金额超过5000亿元。

  受益于好贷的功能和影响,现在不管是申请贷款的人,还是信贷员,他们的借贷交易都发生了巨大的变化:

  首先,越来越多的贷款方更加信任好贷平台,因为好贷所连接的都是正规金融机构,并对入驻平台的信贷员有严格的审核制度。

  其次,由于好贷连接了各大银行、小贷公司成百上千个信贷产品,所以贷款方有了更多选择,并且省时省力省钱。

  再次,好贷平台成为了贷款方和出借方中间的服务链接者,使农村、乡镇、县城的老百姓也能够像一线的北上广深居民一样,享受普惠金融的红利。

  同时,很多信贷员已经不再需要通过传统展业方式去获得客户,而是通过移动互联网,通过手机,通过好贷APP实现,转变成将80%的精力用于贷中和贷后阶段,提升了服务质量。

  另外,不少信贷员通过好贷平台的连接,结识了很多同行,相互甩单,更好的为满足客户需求服务。

  最后,对于金融机构来说,通过好贷的连接,相当于开设了“移动网点”,帮助他们把业务拓展到以前无法涉及的地方。

  二、全金融产品分发和服务将全方位连接金融需求

  众所周知,好贷过去几年里得到了很多大型金融机构、投资机构的认可,如DCM、华平、同创伟业等享誉全球的基金。因为他们认可好贷在这个行业的价值,起到的桥梁作用,他们支持好贷连接需求方和金融产品提供方,并成为金融行业供给侧改革最大的服务力量。

  目前,通过好贷平台已经实现了贷款需求和信贷产品的连接、信贷员和客户的连接、客户和正规金融机构的连接等。

  于是,基于客户、金融从业者和金融机构对好贷连接模式的认可,好贷于2017年初在此基础上提出将做好全金融产品分发和服务,通俗地讲就是,把合法合规的各类金融机构的金融产品和个人与企业的金融需求进行共享,由相关金融从业者直接对接。

  好贷团队认为,面对日益增长的金融需求,不管是银行、小贷,还是消费金融公司、券商、信用卡、保险、海外置业、留学移民、资产配置等金融公司,都应该积极思考未来三四五线老百姓的金融需要是什么,如何给他们提供更好的金融产品。

  三、连接范围将成核心竞争力

  好贷的核心竞争力不在于自身要做多少直接业务,而是连接的范围有多大,功能有多丰富。

  经过半年的努力,好贷在原有信贷连接服务的基础上,陆续拓展了多家行业领先的保险、信用卡、证券、留学、移民、海外置业、资产配置等优质机构的金融产品,使客户能够获得越来越多元化的连接服务。

  另一方面,全国有超过3万多个乡镇、农村,而传统金融在这些地方的服务并不到位,而携手好贷的连接平台,将是广大金融机构,尤其是新兴金融机构实现弯道超车的有利时机。

  好贷已经成为中国信贷行业里最大的产品分发和服务平台,未来希望成为中国最大的金融产品连接者,成为中国最大的金融产品分发和服务平台,实现“让天下没有难做的金融”的企业愿景。

  分析师:黄丽

  南方财富网微信号:南财