设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

小电共享充电宝进驻杭州共享信用服务亭 凭芝麻信用免押金租借

2017-09-11 10:10 新尧网

   近日,有网友发现杭州多个地铁口出现了一个非常奇特的亭子。“乍一看以为是自动售货机,可仔细看,好像又不是。拿支付宝扫了一下,就可以先把东西拿走,甚至还可以不付钱。”

  

 

  9月7日,这台神秘的机器终于揭开面纱,杭州市城管委宣布联手芝麻信用、娃哈哈、小电科技等多家本地企业一起打造城市公共服务站点——杭州共享信用服务亭。在共享信用服务亭里,市民可以凭借信用买饮料、应急便民包等物品,借小电共享充电宝、雨伞等物品,回收东西,同时还可以快速办理一些政务服务。

  

 

  小电科技为杭州此次试点的共享信用服务亭提供了可租借的移动式充电宝,方便杭州市民出行中解决手机电量低的问题。据了解,在本次共享信用服务亭试点中,用户芝麻信用分超过600分,就能免押金租借小电共享充电宝,前5分钟内结束使用可免费,5分钟过后按照每小时1元计费,每天10元封顶。

  用完后,除了归还到任意一个信用服务亭外,也可以在支付宝内“小电”生活号中找到附近的充电网点归还。另外,即使支付宝里没有钱,也可以凭借芝麻信用先租借小电的充电宝,只要在七天之内把钱补上即可。

  

 

  有了共享信用服务亭,用户可以在地铁口处等交通要点很快租借到充电宝,支付宝扫码支付充电,整个流程既简单高效又方便快捷,帮助更多用户在出行中不再因手机电量“红慌”而焦虑。

  

 

  在共享信用服务亭内,用户可以用现金或者支付宝购买饮用水和应急的便民包。便民包中有创可贴、消毒酒精片、碘伏片、乳胶止血带、镊子、剪刀等。

  

 

  在这个共享信用服务亭,市民扫码还可以进入支付宝上的杭州城市服务平台和杭州市城管委的贴心城管服务平台,用手机快速办理社保、公积金、交通违章、公交地铁买票等业务,免去一些奔波排队之苦。

  据媒体报道,这次的共享信息服务亭,只是第一期的体验版,目前主要分布在新风路、钱江路、中河北站、凤起路、武林广场、西湖文化广场、客运中心、文泽路、文海南路等主要地铁站门口,共有50个体验点。

  未来,会根据不同的场景和老百姓的需求,因地制宜,扩充不同的功能。比如在景区门口,可以提供免押金的景区导览器;在小区门口,可以租借到图书等等。

  前不久,首届“中国城市信用建设高峰论坛”在杭州举行。在论坛上,发布了《中国城市信用状况监测评价报告2017》。报告显示,2016年全国36个省会及副省级以上城市综合信用指数排名上,杭州仅次于北京、上海、重庆,位列全国第四。会上还正式发布《信用城市·杭州宣言》。

  在杭州,如果拥有好信用,不仅能享受信用服务亭上的种种服务,生活中还能享受多种便利。

  南方财富网微信号:南财

  特别声明:近期一直有人冒充我站编辑部工作人员发送函件,再次郑重申请,编辑部的唯一联系方式QQ71704182,请谨防骗子。