设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

第七届酒博会主宾系列展馆开馆仪式在贵阳举行

2017-09-13 17:54 互联网

   9月9日上午9时许,由国家商务部和贵州省人民政府主办的第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳市盛大开幕。

  

 

  本届酒博会重点突出“专业化”和“国际化”,设置了室内展览总面积72000平方米,共设置3000个国际标准展位,共有2000余家展商参展,其中境外参展商800余家,比去年同比增加15%。

  作为本次盛会主体活动之一的酒博会主宾系列展馆开馆仪式,亦在当天11时许正式举行。本届盛会首次设立的主宾系列展馆活动,是酒博会国际化程度稳步提升的表现,较好地诠释了本届酒博会“展示全球佳酿促进交流合作”的主题。

  英国、澳大利亚、新西兰、美属波多黎各和主宾省河南,将基于酒博会主宾系列展馆活动这个平台,推广各自享誉世界的名优酒品,展示独具特色的酒文化,为本届酒博会增添了靓丽的色彩。

  

 

  贵州省人民政府副省长卢雍政、中国贸促会副会长卢鹏起、英国、澳大利亚、新西兰、美属波多黎各主宾代表及贵州省政府副秘书长张吉兵、酒博会执委会副主任张汉林等嘉宾出席了本次开馆仪式。

  伴随着展馆的酒香,仪式上首先跳起了新西兰毛利舞,浓郁的异域风情吸引了不少参会者的眼球,现场人群越聚越多。

  剪彩仪式上,卢雍政致辞表示:“我们相信,通过酒博会这一难得的平台,各主宾系列国家和地区客商一定能够乘兴而来、满载而归。我们希望以本次活动为契机,深化与主宾国家和地区的经贸合作。”

  

 

  按照中国的酒文化,我们以酒为媒、以酒会友、以酒合作。我相信,借助酒博会这一国际平台,一定能促进各国酒业的深度交流,并增进合作共赢。”在开馆仪式上中国贸促会副会长卢鹏起也对主宾展馆活动给予了厚望。

  作为主宾国代表,新西兰酒业协会Gary在开馆仪式上发言致辞,其回顾了新西兰与贵州在农牧、水产、旅游、教育、科技等多个领域中的友好合作往来,并表示热切期待能与贵州国际酒博会组织者开展良好的合作,为双方酒业从业者谋求更多的发展机会,“新西兰期待着能继续参加未来的酒博会,以不断发展和酒博会的特殊关系,增进和酒博会组织者及贵州人民的友谊。”

  主宾系列展馆活动开启后,波多黎各朗姆酒品鉴会等主宾系列活动将陆续亮相,主宾省河南还组织了省内19家重点酒类企业来黔参展参会,展示豫酒形象,推广豫酒文化。

  南方财富网微信号:南财