设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

没钱买Iphone 8的七大原因,总有一条戳中你!

2017-09-13 17:50 互联网

  

  网络上,我们经常可以在一些新闻的评论里看到类似这样的自嘲或抱怨:比如Iphone 8全球首发,网友回复“不买,因为穷!”;国庆节热门旅游线路出炉,有人表示“没钱,假期选择宅家里”。事实上,资金暂时吃紧可以理解,但假如一直处于“没钱”状态,那么你便需要思考你为什么总是没钱了。以下,三益宝理财小助手整理了可能导致没钱的七大原因,你中枪了吗?

  1. 没有一个首富爸爸

  家庭条件是影响个人财务状况的主要因素。比如投资眼光已经获得大众认可、投资事业开展的如火如荼的王思聪,假如没有王健林前期在背后一次给他500万或1000万的资金支持,或许他仍能成功,但迈向成功的时间势必要拉长。

  2. 个人赚钱能力不足

  个人的工作经验、业务能力、专业知识、所处行业以及对社会发展趋势的把握是决定你有钱没钱的关键因素。很多人碌碌无为只求混日子,不注重提升自己,自然不可能成为有钱人。

  3. 忽视省钱的重要性

  有人常说“钱是挣出来的,不是省出来的”,于是在花钱时便大手大脚,没有节制。经济学上有一个“拿铁因子”效应,指夫妻每天少喝两杯拿铁,30年可节省70万元!三益宝理财师提醒,越是看起来不起眼的消费,经年累月下来越会掏空你的钱包。

  4. 花了不该花的钱

  如果你入不敷出,很有可能是因为把钱花在了不该花的东西上,比如月入5000租房住,却刷信用卡买了个3万的包包,再比如背负着巨大的房贷压力,却总计划着出国游。建议大家在消费时一定要遵循“我需要、我适合、我喜欢”的原则,避免乱花钱。

  5. 没有及早开始投资理财

  投资理财是个人积累财富最有效的途径之一。以投资三益宝为例,其理财产品的年化收益在13%左右,投入本金10万元,正常情况下一年可获得13000元的利息,持续本息复投,不到6年便可实现本金翻倍。当你配置的投资渠道分散且合理,投资时间也足够长,那么仅理财回报便能改变你“没钱”的状态了。

  6. 生活负担过重

  比如家里上有老、下有小,那么支撑整个家庭的重担就落在了两个人的肩上,支出项目过多、开销过大,便会时常感到没钱。

  7. 遭遇创业风险

  现如今是大众创业的时代,而创业需要投入一定的资金,一旦项目选择太盲目、对行业了解不透彻、缺乏创业技能和核心竞争力,那么你前期投入的资金就会打水漂,严重的话甚至还会拖垮你所有的个人资产。

  本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

  南方财富网微信号:南财