设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

恒大完成史上最大规模股权融资 承诺净利1650亿元

2017-11-07 11:52 来源:证券日报

  恒大完成史上最大规模股权融资 承诺净利1650亿元

  11月6日晚,中国恒大发布公告称,当天凯隆置业及恒大地产(均为公司的附属公司)以及公司的控股股东许家印与投资者订立第三轮增资协议。

  第三轮投资者将按照第三轮增资前3651.9亿元的定价,向恒大地产增资600亿元资本金,占恒大地产经扩大股权约14.11%的权益。三轮增资完成后,投资者合计向恒大地产投入1300亿元资本金,共将获得恒大地产经扩大股权约36.54%的权益,凯隆置业将持有恒大地产约63.46%的权益,恒大地产继续为集团的附属公司。

  而在此前举行的恒大2017年中期业绩会上,公司总裁夏海钧曾表示,中国恒大引入第三轮战投的资金在300亿元至500亿元之间。对于第二轮和第三轮引入战略投资者规模均超预期,有业内人士指出,“从恒大目前的土地储备和销售情况来看,已经可以锁定未来数年的利润,加之恒大方面的承诺,此时入股基本可以说是稳赚不赔。同时,入股的企业未来也会更多机会与恒大展开深度合作,例如苏宁便可更便捷的获取其所需要的商业物业”。

  此外,根据克而瑞发布市场研究简报,恒大在今年前10个月的权益销售排行榜中,以4002.1亿元位列全国第一。恒大地产自己则预计2018年、2019年及2020年的合约销售金额分別为5000亿元、5800亿元及6200亿元。   南方财富网微信号:南财