设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贾跃亭称套现资金用于造车了 乐视系欠债超200亿

2017-11-08 09:45 来源:新京报

  贾跃亭称套现资金用于造车了 乐视系欠债超200亿

  新京报讯 (记者李云琦朱星)11月7日媒体报道,贾跃亭在接受采访中表示,自己套现所得的超过100亿元资金,主要流入FF汽车和乐视汽车生态。而此前,贾跃亭姐弟曾承诺减持套现资金给乐视网公司借款73亿,实借余额11万元,目前能否继续履约借款承诺引关注。据悉11月10日,贾跃亭、贾跃芳姐弟俩将针对乐视网要求其履行借款承诺进行回函。

  新京报记者根据乐视网2017年前三季度报告数据统计,乐视网2017年1-9月亏损超过16.5亿元,截至9月底上市公司负债总额为174亿元。此外,贾跃亭在乐视网2016年股东大会上也曾表示,乐视非上市体系的负债超过百亿元。

  贾跃亭套现117亿

  据统计,通过减持套现、股权质押、协议转让等多种手段,贾跃亭家族已经从停牌前总市值为612亿元的乐视网那里,获得了至少139亿元的资金。

  2015年6月1日至3日,在牛市的尾巴上,贾跃亭套现了约25亿元。

  贾跃亭当时表示,将全部套现金额无息借给上市公司,用于乐视网日常经营。

  同年10月,贾跃亭再一次套现32亿元,这次是通过协议转让的形式。

  2017年1月,孙宏斌的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以60.41亿元获得了乐视网8.61%的股票,这意味着贾跃亭减持套现60.41亿。

  贾跃亭合计套现约117亿元。除了上述转让,贾跃亭还把乐视网的股票进行了质押。乐视网三季报显示,贾跃亭持有的10.2亿股乐视网股票,99.5%处于质押状态,并进而被司法冻结。

  此外,贾跃亭的姐姐贾跃芳,通过自2014年以来的多次减持,套现了约22.84亿元,贾跃亭姐弟两人光减持套现就累计获得139.84亿元的收入。   南方财富网微信号:南方财富网