设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

滴滴托管小蓝单车后:在线出行领域竞争远没结束

2018-01-10 10:45 来源:21世纪经济报道

  滴滴托管小蓝单车后:在线出行领域竞争远没结束

  本报记者 陶力 上海报道

  尘埃落定。1月9日上午,出行平台小蓝单车宣布,滴滴出行将在近日托管小蓝单车,用户可以通过APP继续使用小蓝单车,但是其品牌、押金和欠款等各项事务仍然归小蓝公司自己负责。从1月17日起,用户可以自主选择将押金和余额转换为滴滴单车券和出行券。对于不接受转换方案的用户,小蓝单车方面表态“会努力寻找解决办法”。

  与此同时,滴滴还表示,将于近期在客户端内推出共享单车平台,陆续汇集ofo小黄车、小蓝单车、自有单车等更多单车品牌,并推出免押金骑行服务。自有品牌单车的推出,意味着滴滴出行此前对ofo的投资陷入了尴尬之中。在摩拜和ofo占据了一线城市之后,滴滴再投入到共享单车行业,可谓赶了晚集,留给它的空间已不多。

  1月9日,一名投资行业人士在接受21世纪经济报道记者采访时认为,滴滴看重的仅仅是小蓝的团队,以此来换取时间,通过这种方式能够更快招募到运营人员,也能迅速下沉与各地交委建立联系。但是,在主营业务之外,滴滴还能投入多大精力到共享单车,是值得商榷的。   南方财富网微信号:南方财富网