设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一财金融:因为买买买,他们分手了

2018-06-14 18:05 互联网

  在618买买买的声浪中,父亲节、端午节接踵而至,这个小长假,注定很热闹。对于这一点,陈墨深有体会。

  “哎,虽然早有意料,但还是挤得难受啊……”此时的陈墨正坐在回家的火车上,看着车厢内人从众的画面,他有些后悔没买高铁票了,为了省点钱而买绿皮火车票看来并不是个正确的决定……想到这里,陈墨无奈地叹了口气,把视线转向了窗外。

  陈墨出生于一个普普通通的农村家庭,小时候家境不好,长辈们身体力行,将省吃俭用这一概念根植在了陈墨小小的脑袋中。在此后的人生中,陈墨始终贯彻着“能省则省”的概念,并乐此不疲。哪怕后来家里条件有所改善,自己也参加工作有了稳定的收入,但他还是吃着便宜的饭菜,穿着廉价的衣裳。这个习惯,直到陈墨女朋友提出分手后,他才有了些许动摇。

  “列车前方到站:XX站,请在该站下车的旅客提前做好准备……”

  阵阵广播声将不知不觉睡着的陈墨吵醒,他揉了揉疲倦的双眼,心想总算是到了,于是拿起行李,准备下车。

  走出火车站,再次踏上家乡的土地,看着眼前依旧熟悉的场景,陈墨一扫没睡好的状态,变得有精神了。有些时日没回家了,一想到马上能见到久违的父母,陈墨还是很期待的,虽然可能又会被问有没有女朋友……

  正在思量着怎么应对这类问题,陈墨突然发现前方有一道熟悉的身影。只见一个女生一手拖着大大的行李箱,一手提着数个包装精致的礼盒,正有些吃力地拖行着。

  看到这里,陈墨忍不住向前问道:“要帮忙吗?”

  易瑶闻声马上回头,看到陈墨那熟悉的面孔,讶异道:“啊~这么巧,你也回家?”

  “是的,端午嘛……”陈墨说着,很自然的从易瑶手中接过袋子。“挺久没回来了,趁着过节回来一趟,你呢,怎么带了这么多东西回家?”

  易瑶长舒一口气:“本来没有这么多,出火车站后在那边商场买的。”说着指了指斜对面的百货大楼。

  “所以你又剁手了?”陈墨有些无奈地说道。

  当初两人分手,正是有这”买买买”的原因在内,易瑶受不了陈墨凡事以省钱至上的生活方式,陈墨也对易瑶喜欢买买买的性格颇有微词。两人多次争吵后,决定分手。

  “还好啦,这不,又是父亲节,又是端午节的,还正好是618,商家折扣力度很大……”言语间,易瑶默认了自己剁手这一事实。

  “你啊,对购物的热情还真是一点不减呢。”

  “我现在也买得少了,开始自己理财了。” 易瑶解释道:“这次是因为过节回家,想着带点礼物给爸妈,说来你给伯父准备礼物了吗?不会连这点钱也要省吧?”

  面对易瑶的突然一问,陈墨有些措手不及,随后是窘迫。他当然不会故意省这点钱,只是忘了给父亲带礼物这回事。

  “你看你,连这个都忘了,趁有时间现在买吧,我陪你一起去。”易瑶说完,拉着陈墨走向了对面的商场。陈墨这才想起来,好像前几年的父亲节礼物都是易瑶替他准备的,而老爸也很喜欢她挑的礼物……

  一番精挑细选,两人走出商场时,手中又多了几个大大小小的袋子。

  “父亲节礼物有这么多的吗?”陈墨不解道。

  “你傻啊,父亲节、端午节连着过的,再说你这么久没回家,给家里人都带点礼物不好吗?”

  陈墨有些尴尬:“话是这么说,可为什么你总是抢着付钱啊,我还以为你给自己买的。..。..”

  “我送给伯父、伯母礼物不行吗?哼!”易瑶微嗔道。

  “行行行,你说的都对,但是你这么任性买买买,还怎么省钱?怎么理财?”在陈墨的印象中,易瑶一直是个月光族。

  “这你就不懂了吧,该省的省,该花的花,我现在对投资还是有一点心得的。”

  “哦?说来听听呗。”陈墨开始好奇了。

  “那就说来话长了,我问你啊,P2P你听过吗?”

  “听是听过了,现在很火的。”

  “嗯,我现在看好的一家P2P平台,叫一财金融,有9.6-11.8%的预期年化利率,还经常会送各种红包、现金券,回报非常可观,我已经投资小半年时间了,一直很稳。”易瑶耐心地说道:“我有学过你省吃俭用,但发现以钱生钱也很重要,这些礼物所花的钱都是我投资赚来的。”易瑶扬了扬手中的袋子,又指了指陈墨手里的,显得非常得意和开心。

  “这样啊,我一直在省钱,却也不见钱怎么变多,看来是方式不对,我得向你学习了。”

  易瑶更开心了:“哈哈哈。..。..孺子可教也。”在对待钱的观念上,这是陈墨第一次认同她。

  ……

  两人边聊边走着,有说有笑,似乎连打车回家这件事都忘了……

  南方财富网微信号:南方财富网