设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

Social Lending完成数千万基石轮融资,由高德地图创始人成从武领投

2018-06-14 18:09 互联网

  记者今日获悉,Social Lenidng项目获得高德地图创始人成从武、掌众金服创始人张敬华联合投资的数千万基石轮融资。

  据悉,Social Lending是基于区块链的社交金融平台,致力与创建一个数字资产的去中心化金融借贷生态体系,并依托DAO完成生态的自进化。从3月20日上线Dapp蜂巢星球至今注册用户已经接近70万,钱包用户接近15万。

  在缘何选择做这个项目方面,Social Lending CEO Henry向记者表示:“我们团队在金融借贷领域积累了诸多成功经验,对区块链生态也有着深刻理解,在国家倡导数字经济发展的大背景下,想通过Social Lending在数字货币领域构建一个全新的去中心化金融借贷生态体系,来解决传统中心化机构面临的问题,应对未来数字经济金融行为,为数字化金融生态服务。”

  他称,Social Lending将引入社交元素,让社群、共识、数字化信任在去中心化生态系统中发挥更大的作用。将传统法币范畴内的科技金融业务如借条、P2P、小额现金贷、抵押贷款等镜像适配到数字经济领域。

  而实际上也是,区块链世界的魅力就是在社群共识基础之上形成一个“价值网络”, “社交”在区块链应用中的作用不可低估。

  “为此SLN将引导社交行为,形成社群,结合DAO机制,以去中心化的方式管理和运营整个平台。”Henry说。

  为了促成整个区块链社交金融借贷生态体系的运行,SLN将搭建去中心化的基础设施,提供数字钱包、身份认证及授权管理、社区DAO等模块及BaaS API接口等功能模块,与新生态的合作伙伴,如数字资产担保公司、数字货币理财机构、信用服务机构等共同开发各类基于区块链的金融信贷服务。

  项目进展方面,记者留意到从今年3月20日上线至今不到3个月时间,Social Lending项目Dapp蜂巢星球注册用户已经近70万,其在4月26日上线的数字货币钱包功能使用用户超10万,同时实现了支持并储存近三百个数字货币币种。

  就在6月6日,Social Lending还上线了区块链借条产品,旨在通过区块链去中心化、不可篡改、可溯源的技术特性,为用户提供借条信息的区块链储存服务。这也是迄今为止为数不多真正落地的区块链应用场景。

  而这些,都只是Socail Lending打造“区块链金融生态体系”的尝试。

  实际上,Social Lending从事的业务,并非前无古人。目前的区块链领域里,已经涌现出了SALT、ETHLend、DCC、Libra等项目,但在Social Lending CEO Henry 看来,各个项目之间还是有很大区别。

  Henry告诉记者,SLN将逐步推出BaaS开放平台,为整个数字资产金融借贷生态,包括借贷双方、网络流量主、信用数据服务商、风控服务商、抵押担保机构、贷后管理机构、资产管理机构等提供服务,构建一个完善、合理的开放生态。

  Social Lending项目创始团队介绍:CEO Henry,北大国际BiMBA,纽约Fordham大学国际金融硕士MSGF,鲁文(KU Leuven)大学Vlerick商学院MBA,多年TMT行业和投资领域经验;CTO Jason,澳门大学软件工程硕士,百度云OS系统主要架构设计者之一,2014年开始研究并参与区块链项目。

  南方财富网微信号:南方财富网