设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

阿里推迟CDR:或与当前股市行情惨淡有关

2018-07-03 14:22 来源:华尔街见闻

  CDR的发行并未如想象中的顺利。

  7月2日,腾讯一线援引知情人士话称,按照此前的计划表,阿里巴巴集团将在本月申请CDR发行,但由于种种原因,该进程需要推后。

  对此,阿里巴巴集团向新浪科技回应称,对CDR的态度从未改变,但对市场传闻不予置评。阿里巴巴方面表示:

  我们从在美国上市第一天起就说过,只要条件允许,我们就回来,我们的这一态度从来没有改变过。针对今天市场的传闻,我们没有更多细节可以评论。

  阿里巴巴集团发行CDR的保荐机构为中信证券,联合保荐机构为中金公司。

  6月19日,小米公司发布公告称,“经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,并推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请”。

  小米推迟CDR主要原因可能是外部环境不佳,以及小米估值定价问题。

  腾讯一线称,接近监管层的知情人士透露,小米临时撤回CDR申请主要是彼此的需求没有在短时间内谈拢,由于担心小米CDR的估值压力,因此证监会想等港股的估值迈入合理区间再做定夺。

  此外,业内认为,小米300亿元发行规模,对A股流动性构成压力。

  A股近期大跌,今天收报2775.75点,再破2800点,创2016年2月以来新低。   南方财富网微信号:南方财富网