设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

农业生态初获成效,远航集团持续推进生态农业国际化

2018-07-12 18:19  中国财经网

  

   在互联网的大时代里,我国政府和企业一直坚持着推进农业与互联网的结合,作为促进农村农民增加收入的重要举措和渠道。近日,农业农村副部长屈冬玉表示:“农业农村电子商务快速发展,新业态蓬勃兴起。在14个省市开展了农业电子商务试点,探索鲜活农产品、农业生产资料、休闲农业等电商模式,在428个国家级贫困县开展电商精准扶贫试点。2017年底,电子商务进农村综合示范已累计支持了756个县。2017年农村网络零售额达到了1.25万亿元,农产品电商正迈向3000亿元大关,带动就业人数超过2800万人。”这些成就的取得离不开政府、企业和一代代农业人的辛勤劳动和努力付出,其中,作为打造农业生态圈的践行者--远航集团,更是不遗余力地为推进我国生态农业国际化做出贡献。

  从2012年开始,远航集团就为建立国际化的生态农业圈做铺垫。其通过与其他企业的合作对市场有了充分的了解,并在此阶段积累了大量的资源,确立了未来发展的目标与计划。2018年,远航集团在全球建立的强大农业数据网、农业产业链和国际仓储物流进一步推进了我国农业向科技化、现代化、创新化发展。其中农联社集聚了丰富的农产品种植收成、市场供需、物流情况等等数据信息,这对于农业生产者和消费者来说都是好事,农户们可以通过这一平台及时了解市场动态,减少不必要的支出,提高生产、运输效率并获取更多利润。当前,农业生产、消费信息的不对称仍是推进农业供给侧结构性改革中的一大难题,建立全国范围内的农业大数据平台是实现“智慧农业”的关键。这也是现代化农业的必备,大数据平台的建立让各方的信息资源共享,依托农业大数据提供服务与信息支持,建立数据采集、共享、分析和使用机制,助力产业链各环节的科学决策。物流体系也是与现代化生态农业圈相配套的体系,实时连接的数据和快速高效的物流运输让消费者及时享受到新鲜的蔬菜。

\

  如今,远航集团更在不遗余力地加大与农户的合作,让互联网的便捷渗透到农业领域中,也让数据信息服务农业的各方主体,实现真正意义上的现代化农业。远航集团携手中国食品谷的合作,已经让中国食品谷的农户们充分感受到了现代科技运用的优势对农业领域的巨大贡献。未来,远航集团会继续迎合政府的号召,帮助农民把优质合格、有特色的农产品卖到全国各地,实现新一轮的突破。

  南方财富网微信号:南方财富网