设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

 林清轩:迎来新零售,拥抱“智能导购”

2018-07-12 19:12 互联网

 

  2017年实体零售再度备受关注,在新的风口下一些品牌强势转型升级,迎来高速增长的同时也受到业界和消费者的普遍好评,其中就有高端护肤品牌林清轩。

云图片

  布局新零售,转变产品定位

  林清轩拥抱新零售,让品牌走在时代前沿。所谓“新零售”,就是对线上服务、线下体验之间进行深度融合,围绕消费者体验为中心的泛零售形态。林清轩通过一系列的市场营销举措,以场景化体验、品牌推广、产品营销融为一体,打通线上、线下,实现了双向引流,这让关注消费者体验的林清轩深受青睐。

云图片

  林清轩——山茶花焕肤修复专家

  林清轩在布局新零售的同时,更是深知在新零售时代,品牌没有明确定位就很难进行传播,产品也就很难触达给消费者,传播效果也就不明显。所以2017年林清轩在天然植物护肤品的基础之上,定位聚焦“山茶花润肤油”,并针对产品修复的特点做了新的品牌定位:林清轩——山茶花焕肤修复专家。在去年双十二期间,实现了门店销售业绩同比去年同期爆增220%的辉煌战绩。

云图片

  手机钉钉+手机淘宝,赋能新零售

  虽然新零售模式让林清轩业绩翻倍,但是林清轩创始人孙先生也注意到了当前传统导购方式中的线上和线下的冲突。他表示在传统零售时代下,导购和线上销售平台之间,在某种程度上是一种“仇视”关系。那么如何能解决这个问题呢?

云图片

  林清轩尝试智能导购方式

  后来孙先生了解到“手机钉钉+手机淘宝”的方式并尝试引进林清轩。“手机钉钉+手机淘宝”即阿里巴巴钉钉新推出的“智能导购”商业套件,在6月24日阿里巴巴钉钉在深圳召开的2018春夏新品发布会上,就发布了这个新零售行业的新商业套件——智能导购。

  导购跟顾客用钉钉进行扫码,扫描到手机淘宝上,导购通过钉钉和消费者做交流,而手淘则把优惠信息精准推送给顾客,这样就把零售中的沟通、推广、销售、服务等工作彻底线上、线下打通,同时解决业务在线的问题,这样使门店导购和线上销售平台之间成了一种共生共赢的关系。

云图片

  林清轩山茶花润肤油连续四年销量领先

  据悉林清轩接入“智能导购”后,会员招募效率提升30倍、企业销量也提升3倍以及导购人均业绩增加了1倍。

  林清轩新零售显现成效,未来林清轩会携手“智能导购”方式,让更多消费者与林清轩相识相知。

  南方财富网微信号:南方财富网