设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

马云年薪一美元打三份工:新任联合国高级别小组主席

2018-07-13 11:03 来源:天下网商

  联合国再请马云出任要职

  来源:天下网商

马云与非洲创业者交流。

  马云与非洲创业者交流。

  ✎文|网商君

  给联合国当了两年特别顾问之后,马云又被委以重任。

  北京时间7月13日凌晨,联合国秘书长古特雷斯宣布推出数字合作高级别小组,任命阿里巴巴集团董事局主席马云、盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨为联合主席。

  小组成员共20名,其中包括全球网络空间稳定委员会主席Marina Kaljurand,TCP/IP协议设计者、被称为“互联网之父” 的Vinton Cerf,诺贝尔经济学奖得主Jean Tirole,挪威、瑞士、阿联酋和博茨瓦纳等国的四位部长等。其余11名成员也都是来自不同国家、不同领域的卓越领导者。

  据悉,该小组旨在挖掘数字技术的社会和经济潜能,保证每个人都能受益于安全普惠的数字化未来。古特雷斯在声明中说,希望马云和梅琳达·盖茨能够领导该小组加强人们对数字技术巨大影响力的认知,并在数字领域促进国际合作。   南方财富网微信号:南方财富网