设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天津人才新政后实现人才净流入 超4成来自北京

2018-07-13 11:04 来源:中新社

  中新社天津7月12日电 (记者 张道正)天津市自5月发布“海河英才”行动计划即广受关注,其引才效果如何,不少人存疑。BOSS直聘12日发布“津门100”计划。其提供的数据显示,2018年上半年,天津市人才供需比为1.12,人才流入率为1.01,实现了人才净流入,求职市场人才供给充足。其中,主要人才流入来源城市为北京,占比44.14%。

  2018年以来,中国多个城市参与到“抢人才大战”中,使出浑身解数,纷纷展现抢夺人才的决心,一场史无前例的“抢人风暴”正在上演。BOSS直聘提供的数据显示,一线城市(北上广深)人才净流出率达到0.6%,较2017年同期增加0.05个百分点。杭州、武汉、成都、郑州、西安五个城市人才吸引力最高,2018年离开北上广深的求职者,有35.5%的人选择了这五所城市,这其中有很大一部分是互联网从业者。

  而天津人才新政发布首日即有30万人在网上申请落户。而最新数据显示,目前现已有6万人进入实质性办理程序。   南方财富网微信号:南方财富网