设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华谊兄弟争议声中净利下滑近四成 崔永元风波影响大

2018-07-13 11:20 来源:北京商报

  华谊兄弟(6.100, -0.06, -0.97%)争议声中净利大降

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)近段时间一直处于舆论中的华谊兄弟于7月12日晚间发布了2018年半年度业绩预告。与此前一季度净利润实现较大幅度增长不同,今年上半年华谊兄弟的净利润同比下滑近四成。

  数据显示,报告期内华谊兄弟归属于上市公司股东的净利润为2.58亿-2.88亿元,与上年同期的4.3亿元相比,同比下滑33%-40%。其中,归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润比上年同期上升128.5%-158.5%,预计为2.29亿-2.59亿元之间。这意味着华谊兄弟的主营业务发展仍处于增长通道。此外,2018年上半年华谊兄弟非经常性损益净额约为2888万元,本期非经常性损益主要为计入当期损益的政府补助及奖励。

  今年上半年,华谊兄弟继续在电影、电视剧、艺人经纪、影院、综艺、品牌授权及实景娱乐、互联网娱乐等方面布局。公开资料显示,报告期内华谊兄弟上映的影片主要有跨期影片《芳华》、《前任3:再见前任》以及影片《遇见你真好》;而在电视剧方面,由霍尔果斯华谊兄弟浩瀚星空影视娱乐有限公司与浙江常升影视制作有限公司出品的《好久不见》已于3月首播,同时华谊兄弟还投资了《七月与安生》、《边境》等作品。品牌授权及实景娱乐板块是近年来华谊兄弟加大布局的领域之一,据悉,目前已有多个项目进入在建状态并相继开工,华谊兄弟电影世界(苏州)等将陆续开业。   南方财富网微信号:南方财富网