设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2元生意做到190亿:纳爱斯集团老总庄启传去世

2018-07-13 11:27 来源:商业周刊中文版

  7月11日下午,纳爱斯集团官网刊出讣告,纳爱斯集团党委书记、董事长庄启传因病离世,享年66岁。

  根据纳爱斯官方网站介绍,庄启传1952年9月出生,浙江丽水人,党员。他1971年进入纳爱斯集团前身地方国营丽水五七化工厂当工人,其后历任供销员、组长、副科长至科长、副厂长,1984年底经职工选为厂长。1993年,公司进行股份制改造,任浙江纳爱斯化工股份有限公司党委书记、董事长兼总经理。2001年经国家工商总局核准成立纳爱斯集团,续任党委书记、董事长兼总裁。2018年,任党委书记、董事长,在行业中兼任中国洗涤用品工业协会副理事长,全国肥皂专业委员会主任委员。

  一提到超能、雕牌和纳爱斯三个品牌,大家都不陌生。说起庄启传,很多人可能不知道,他就是带领纳爱斯从一家山区小厂成长为享誉全球的日化王国的领航人。

  纳爱斯创建于1968年,后来工厂濒于倒闭状态。庄启传“临危受命”,当上厂长。“是的,我就想让企业创第一流水平。”庄启传当选厂长的头一天,就在职工大会上亮出他的心愿,“我决不当守摊子的厂长,而要使工厂的产值、利润、文明办厂、产品质量在全地区名列第一!”

  事实证明,庄启传的成就远不止于此,做产品、创品牌,干出一番事业。1994年起,纳爱斯便一直是国内洗涤用品的领军企业。巅峰时,雕牌洗衣粉的销量一度是跨国公司在华销售总和的5倍。目前纳爱斯集团产品覆盖家居洗护、织物洗护、口腔护理、个人护理等多种领域,旗下拥有雕牌、超能、纳爱斯、100年润发等品牌。

  纳爱斯旗下品牌   南方财富网微信号:南方财富网