设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

碧桂园集团&播视网“敢爱乡村行”走进湖南省平江县

2018-10-16 16:33 互联网

  自开展精准扶贫以来,碧桂园集团积极响应国家的号召推进相关工作,切实把帮扶工作落到实处。10月13日,碧桂园集团联合播视网开展的“敢爱乡村行”活动走进了湖南省平江县,为那里的人们送去温暖。

图片1

  “敢爱乡村行”走进平江县大合影

  金秋十月,丹桂飘香。碧桂园集团联合播视网开展的“敢爱乡村行”活动来到平江县加义镇泊头村。昔日平静的村庄一下子热闹起来。

  活动当天,在村长的号召下,当地村民积极参与,随后,泊头村分片区进行很多有意思的比赛活动,让前来观赏的村民爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。最让泊头村欢呼的是播视网名师湘湘老师进行广场舞现场教学,在音乐的伴奏下,舞队蹁跹起舞,一招一式尽显广场舞的魅力。除此之外,播视网特制的儿童舞蹈节目,也深受小朋友们的喜爱!

图片2

  播视网名师“湘湘老师”现场教学

  为了筹备本次活动,碧桂园集团湖南区域党支部提前就进驻泊头村,对泊头村村民人数、年龄构成以及贫困户进行摸底,在村支书的带领下,工作人员先后走访了多家贫困户,与他们亲切交谈了解情况,并送去日常生活用品。

图片3

 

  工作人员与村民亲切交谈,了解情况

  据了解,碧桂园苗木种植基地落户加义镇泊头村。一方面碧桂园提供资金和技术支持,另外一方面有能力的贫困户参与种植和承包,最终帮助村民实现产业致富,实现脱贫。此次“敢爱乡村行”走进平江县为扶贫对象输入新的文化、知识和价值观念,极大地丰富了农村贫困群众的文化生活,为贫困群众提供了优秀的精神文化食粮。

图片4

  村民正在修剪苗木

  碧桂园集团湖南区域党支部书记兼平江扶贫工作组组长赵康乐介绍了碧桂园在平江县的扶贫项目推进情况,并表示碧桂园将秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业精神,脚踏实地配合政府做好精准扶贫和乡村振兴工作,为平江县4.5万名建档立卡贫困户早日脱贫贡献一份力量。

  目前,碧桂园正在平江县全力推动党建共建、村企共建等扶贫方式,让扶贫项目落地。其中,凤凰优选商业公司已于6月13日在平江县正式注册成立,平江县一些特色农产品蜂蜜、菜籽油被摆上货架,借助互联网营销模式,促进当地经济创收。

图片5

  凤凰优选扶贫专柜

  “未来,碧桂园湖南区域将与泊头村村支两委一起,通过产业项目,助推泊头村精准扶贫和美丽乡村建设。”碧桂园负责人赵康乐说道。

7

 

  播视网是唯一以倡导健康生活方式为核心定位的视频网站,目前广场舞频道和童趣频道,分别主打中老年健身娱乐和儿童才艺养成,契合了当下城乡最广大草根人群的生活需求。这次携手碧桂园集团,也是整合了互联网传播的影响力和落地活动带动力,用创意传播为碧桂园的扶贫项目助力,为广大农村地区送去积极向上的文化力量。

  “敢爱乡村行”活动还在继续,下一场将前往江西兴国,与此同时,碧桂园集团和播视网联合举办的“敢爱”全国广场舞表演赛也将在10月底进入总决赛,以“敢爱”的名义,担负公益的使命,让城乡共同分享美好生活的快乐和向往!

  南方财富网微信号:南方财富网