设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苹果正式回应盗刷事件:正主动识别可疑活动

2018-10-17 11:26 来源:北京商报

  来源:北京商报

  记者 石飞月

  针对苹果用户账户出现集体被盗刷的情况,10月16日苹果公司发布声明称:“已在第一时间组织工程师寻找盗刷事件的根源。”苹果相关负责人表示,目前采取多种措施对用户进行保护,已防止相当数量的欺诈交易。

  声明显示,因网络钓鱼诈骗给用户带来的不便,苹果深表歉意。苹果公司调查发现,少量用户的账户在尚未开启双重认证的情况下遭遇钓鱼诈骗。同时,通过虚假和欺诈性的退款申请试图牟利的情况有所增加。公司正主动识别可疑活动,并与受影响的用户取得联系,目前强烈建议所有用户开启双重认证,以防止未经授权的访问。

  双重验证的基本原理为,如果用户在一台新设备上登录自己的苹果ID,除输入自己账号密码外,还需要输入6位验证码,并会在该设备上显示。这意味着,如果开启双重验证,不法分子即使窃取用户账号密码,也无法在新设备上登录,用户也能及时发现。

  业内人士表示,目前不法分子窃取苹果账号的主要方式还是“撞库”和钓鱼网站。对于“撞库”,可以通过苹果ID以及绑定的邮箱设置比较复杂并独立的密码进行防范;对于钓鱼网站,则不要在任何第三方网站上登录苹果ID或者输入账号密码。

     南方财富网微信号:南方财富网