设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

快递企业上调派件费 快递柜也开始收费了!

2018-10-24 15:34 来源:济南都市频道

  日前,中通快递公告称,将调整全国到上海地区的快递费用,调整幅度由当地服务网点结合各自实际情况实施。紧接着,圆通、申通和韵达等快递公司也宣布将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调0.5元/件。至此,“三通一达”基本都上调了今年的快递派件费用。

  不过,在“三通一达”等加盟式快递的商业模式中,快递公司总部只负责干线运输,而前后的揽收、派件的工作,一般由加盟网点负责。而派件费,就是揽件的加盟网点向派件的网点支付的费用。因此,此次上调派件费,未必会直接带来消费者端的快递费上涨。

  事实上,类似做法在去年双11前夕也出现过。快递业即将进入每逢10月上调派送费的新周期吗?在旺季涨价,快递业又面临哪些新问题?   南方财富网微信号:南方财富网