设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

恒大FF仲裁结果公布 贾跃亭许家印事件谁赢了?

2018-10-26 09:33 来源:中国企业家杂志

  贾跃亭与恒大之间的“控制权”争议远未明朗。

  文 |《中国企业家》记者 李艳艳

  编辑 |王芳洁

  不到三周时间,贾跃亭在香港申请的仲裁就有了结果。紧急仲裁的效率果然不一般。10月25日,恒大健康和FF同时收到了上述结果。特别有意思的地方在于,同样一份文件,在双方的解读中,俨然化作了两个版本。

  恒大健康公告称,香港国际仲裁中心否决了彻底剥夺恒大融资同意权的要求,并否决了FF临时提出接触FF资产抵押权的新要求。从这份公告看来,这一盘许家印赢了。

  可是,到了FF那边,声明的标题就变成了:“申请紧急仲裁全面获胜,正式开放全球融资”。FF又称,“仲裁员裁决恒大不能再阻止FF从其他融资渠道获取资金”。

  恒大对FF的融资同意权,是本次紧急仲裁的核心问题。那么到底恒大是不是还保有这份权利呢?

  在恒大健康的公告中,有如下表述:仲裁员还裁决,同意Smart King(FF公司实体)进行有严格条件的融资,其中新股融资的估值不得低于时颖(恒大健康全资子公司)投后估值,时颖享有新股的优先购买权;并在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。

  但FF不是上市公司,声明就不需要那么严谨了,整文中完全没提融资条件,和恒大的优先购买权。   南方财富网微信号:南方财富网