设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

被明星涉毒连累的企业:羽泉演唱会取消小米损失百万

2018-11-30 17:18 来源:AI财经社

  文 | AI财经社 李介

  编 | 明萱

  11月28日,羽泉组合成员之一、歌手陈羽凡吸毒被抓的消息引发广泛关注。“平安石景山”在发布案件通报之前,羽泉北京站20周年演唱会主办方北京天韵东方演出有限公司就已发布公告称,因为艺人个人原因,此次演唱会取消。

  事情一出,网友吐槽小米成此事最大输家。原因是此前小米有品已经独家冠名了歌手羽泉《“二十 · 羽泉”巡回演唱会》,此外,小米优品还针对羽泉20周年推出了限量版全铜纪念公仔,原计划于12月4日在小米有品发售,价格999元,限量1000套,总价值近百万。

  小米有品也在事件后发布声明,表示已经参与了本次演唱会在自媒体平台抽奖活动的用户,门票将会置换等价物品发放(按最高票面价值¥1280计算),可在小米有品任意选择产品。

  据南方都 市报报道,之前羽泉的20周年演唱会冠名费一场约为300万元左右,但广州和北京两场的冠名费是否还处于这样的价位目前无法确定。除了小米以外,宝骏汽车也独家冠名了羽泉在12月8日广州场的演唱会,同样踩中地雷损失几百万。

  但相比演唱会的冠名费用,明星的代言费用要更高。南方都 市报的数据显示,羽泉的代言费在400-500万之间。此外,除了陈羽凡旗下的17家企业外,羽泉近日还与一个奶茶品牌“本宫的茶”深度捆绑。    南方财富网微信号:南方财富网