设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

澜起科技科创板上市分析:公司营收利润表现如何?

2019-06-12 16:53 来源:中国网财经

  中国网财经6月12日讯 科创板上市委将于6月13日审议三家公司首发申请,澜起科技股份有限公司(以下简称“澜起科技”)在列。

  公开资料显示,澜起科技成立于2004年,创始人杨崇和被称为大陆芯片“第一人”,公司主要为云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案,提供高性能且安全可控的CPU、内存模组以及内存接口芯片解决方案,主要产品包括内存接口芯片(MB 芯片)和津逮安全可控平台(CPU 平台解决方案)。

  澜起科技曾于2013年9月在纳斯达克上市,但不到两年便选择退市。2018年4月,澜起科技决定拆除境外架构,同年10月完成股改。2019年1月10日,澜起科技与中信证券签署辅导协议,决定转战科创板。

  根据招股书,澜起科技此次科创板IPO,拟发行不超过1.13亿股,计划募资23亿元,其中10.18亿元将用于“新一代内存接口芯片研发及产业化项目”的建设,其余投向人工智能芯片研发、津逮服务器CPU及其平台技术升级项目。

      南方财富网微信号:南方财富网