设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

寒阳阁文化用品,让书法更好地展现“中和”之美

2019-06-12 17:48 互联网

 

  书法是中华民族传统文化的瑰宝,承载着中华文化的深厚内蕴,一点一画之间,既不张扬,也不柔弱,既不忽粗,也不忽细。而是张弛有度,刚柔并济,具有“中和”之美。

  毛笔作为书法的表现工具,与书法最终的呈现息息相关,好的毛笔,能够让书法中所蕴含的矫健与温婉,亭匀与变化得到更好的展现,充分彰显书法的“中和”之美。为了帮助人们呈现更好的书法,文化用品行业的知名品牌寒阳阁,将“中和”思想注入毛笔,让书法中的“中和”之美得到更加充分的展现。

  (寒阳阁文化用品毛笔)

  中国书法讲究刚柔并济,综观古今书法大家的优秀作品,不论是“雄强”还是“秀丽”,都能从中窥见“阳刚”的线条与“柔美”的结构,通过二者的结合,表现出不同的艺术风格。而文化用品品牌寒阳阁的毛笔选取上等的狼豪、羊毫、兔毫、狼毫、鹿毫、鼠须、石獾毫、山马毫、猪鬃等原材料,将“刚柔并济”的“中和”思想融入笔豪,由从事制笔多年的手艺人经过十几道程序加工制作而成。寒阳阁文化用品的研发团队发现,硬豪主要由狼豪、兔毫、鼠豪等制成,软豪主要使用材质较软的羊毫、鸡豪等制成,而兼毫则二者兼具,因此研发团队根据不同笔豪的特点,通过反复的实验研究,调整其“阳刚”与“阴柔”之比,让每一支毛笔的软硬度都恰到好处,让人们能够呈现出更能彰显“中和”之美的书法。

  书法的魅力在于亭匀之中的变化,既保持形体的均匀,又能在其中看到或粗或细的变化,将汉字的魅力尽展眼前。这就要求毛笔的笔头设计能够让人们在书写时在粗细之间自由转换,为此,寒阳阁文化用品的毛笔在设计笔豪时,十分注重笔头的“锐圆共存”,在传统制笔工艺的基础上,用现代先进的技术,将毛笔笔锋的聚拢能力做得更好,使毛笔笔尖锋颖无分叉,能够肆意钩捺,同时品牌寒阳阁也在笔头的中根部下了一番功夫,选用上等的材料,加上特殊的工艺,让笔豪的笔肚更加浑圆饱满,人们下笔时能够圆转如意,挥扫自如,让书法呈现更好的“中和”之美。

  (寒阳阁文化用品毛笔笔头细节)

  当然,一支好的毛笔离不开好的笔杆,寒阳阁文化用品的笔杆采用天然竹子制成,研发团队将人体工程学原理融入笔杆的设计,让笔杆的形状与大小更加符合人们的使用习惯,帮助人们展现更好的书法,凸显书法中的“中和”之美。

  在中国五千年的历史文化长河中,中国书法艺术以其刚柔并济的“中和”之美吸引着全世界的人们,而书法的魅力的展现,离不开好的毛笔,正如文化用品品牌寒阳阁,用上等的原材料与创新的合计,让毛笔更好的表现“刚柔并济”、“锐圆共存”的“中和”思想,帮助人们更好地展现书法的“中和”之美。

   广告