设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

十年饮冰难凉热血 朗萃家居饰品创始人余先生“勇往直前”

2019-06-12 18:55 互联网

  

  去年,一部记录创业血与泪的纪录片《燃点》一经推出,就引起了不小轰动,片中的主人公戴威、老罗等各自讲述了自己创业经历,在他们看来创业不仅是实现个人价值的途径,也是为社会做贡献的一种方式,即使创业九死一生,但他们仍孜孜不倦,从不后悔。事实上,中国每天新诞生企业超10000家,也就是说每天有至少上万名创业者,为实现价值而“燃烧”自己,且不论成功与失败,光这背后不计其数的精彩故事,就值得记录与学习。而今天,记者便要带领大家见识一位长期坚守在创业路上的人——朗萃家居饰品创始人余先生。

  (朗萃旗下陶瓷家居花瓶饰品)

  余先生生于1971年,江西景德镇人,一个典型的70后,从小家境一般,让他比同龄儿童更加成熟稳重,操持顾家。并且深受瓷都的陶瓷文化影响,余先生对制陶喜爱有加,这使他毕业后一心想要从事陶瓷品生意,但因为父母、专业等因素,阴差阳错地进入灯饰品行业,他一度拥有3家灯具饰品线下实体店铺,最高月流水达100万,但后来受到各方因素影响,导致经营成本上升,加上管理上的失误,最终亏损歇业。

  据悉,虽然灰心丧气,可余先生从不轻言放弃,对创业的热情和坚定的实现人生价值态度之下,余先生索性一头扎入自己的兴趣领域——陶瓷家居饰品,决心东山再起。“隔行如隔山,虽然对陶瓷制品感兴趣,但行业水深,需要重头开始学起,但好在陶瓷类家居饰品与灯具饰品的用户群体差别不是很大,两者具有共通借鉴之处,而这为日后朗萃家居饰品品牌诞生创造了重要条件。”余先生向记者坦言。

  记者了解到,2017年余先生带领团队东拼西凑,创立景德镇翠丰瓷业有限公司,注册资本100万元,专门从事陶瓷制品开发销售。在团队一腔热血努力下,一一扫清包括制定公司发展战略规划、产品生产供应链搭建、市场渠道铺设、客户关系维护等多个障碍,并常常为了解决公司问题而废寝忘食。如今,短短两三年时间,余先生带领团队逐步使公司发展呈势如破竹之势,公司业务稳定有序,营收也逐月攀升,而朗萃家居饰品品牌正诞生于这个阶段,主要专注于设计陶瓷家具饰品、摆件,并成功推出系列广受欢迎产品。

  (朗萃旗下陶瓷家居饰品生产场地一览)

  当记者问及余先生为何能在短时间内东山再起时,他引经据典地说到:“十年饮冰,难凉热血……我和我的核心创业团队对创业有着执着追求,只要还有一丝气息尚存,开公司、办企业就是最要紧的事,即使九死一生,也不会失去任何一个实现自我人生价值、为人们生活服务、为社会做贡献的机会。”

  还没等记者开口,余先生便解释道:“除了实现个人价值,为更多用户提供物美价优的陶瓷制品是我们梦想,就拿朗萃家居饰品来说,我们的品牌初心是提升更多人的家居生活品味,衬托更多姿多彩的生活,因此朗萃无论在产品设计、制造,还是在品牌的定位宣传上,均力求对用户品味家居生活负责。幸运地是,朗萃发展至今,旗下已经拥有多个系列产品,并且通过线上线下渠道,客户资源愈加增多,近日品牌整体营收已突破100万,整体发展势头良好。”

  (朗萃旗下绚丽多彩陶瓷家居花瓶饰品)

  “十年饮冰,难凉热血”,如此铿锵有力的词句,在朗萃创始人的口中说出来,让记者为之震撼与感动。最后,记者衷心祝愿朗萃创始人余先生和他的团队,能够再接再厉,保持满腔热血与激情,在创业路上不断闯出新天地,干出一番好成绩。

   广告