设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

解读华畜饲料兽药如何快速建立品牌影响力

2019-07-17 18:19 互联网

  华畜是一家专注于畜牧兽药、饲料、宠物用品的互联网公司。值得注意的是,在18年年底阿里巴巴官方后台数据中可以看出来,华畜畜牧药品,取得了行业第一的成绩,而且总销量占到整个天猫畜牧行业的60%,脱颖而出成为畜牧电商行业的一匹黑马。

图片1.png

  阿里官方统计后台,且数据均经过司法公证处公证

  在产品同质化的今天,如何让品牌脱颖而出,品牌势必要使出洪荒之力,在各个方面精益求精,在电商平台这条竞争的赛道上更是风起云涌,品牌主们稍有不慎便会万劫不复。

  有人说,做电商,靠的就是营销做广告开直通车!但是从华畜的品牌运作来看,很显然,营销并不是华畜的竞争重点,而是以客户为中心,在产品和供应链管理上不断投入优化升级,为客户创造更大的价值。华畜认为任何一家想要获得长久发展的大公司,都绝不能先把营销放在首位,本末倒置,产品竞争才是核心竞争。

333.png

  剖析华畜品牌塑造的五大要素

  1、产品质量是品牌的基础和生命

  在华畜兽药品质上,华畜始终坚持双检双证的原则,不仅有农业部对兽药GSP经营者有各种规定的检测报告, 华畜坚持每批兽药产品会再次向省级专业部门送检,出具第二份权威报告,双检双证双保证,确保华畜只卖正品真药。

O1CN012jCojZ1YURI0TW2Yl_!!2452913062.jpg

  “华畜旗舰”天猫店截图

  2、货好价优是品牌建设的利器

  华畜饲料兽药率先开启畜牧行业的电商通道,厂家直接对接客户,省去各级代理商、门面房、人员经营成本等大量消耗,实现产品价格绝对优势。

  3、企业文化是品牌的依托

  企业文化是一个公司发展的灵魂!在全国供应商大会上,华畜饲料兽药展示了自己崇高远大的企业愿景和企业使命:“优化产业链,为用户创造更多价值”。华畜作为畜牧行业的领军大品牌,以用户为中心,创造出更多有价值的产品,是不可推脱的社会责任。

  4、优秀的人才内部管理是是品牌建设的活力源泉

  全国知名大学的学子们组成了华畜团队的中坚力量,在华畜企业,不乏生物科学的硕士生研究生等高精尖人才。华畜非常注重人才队伍的培养,经营利润的三分之一都用来提升员工职业能力。企业人才队伍的优化,创新意识的提高,才能给行业注入更多的活力。

  5、完善的供应链系统是品牌的助推器

  华畜品牌供应链优化的最终目的是满足客户需求,最大化降低成本,实现产品的绝对利润。每年华畜品牌会引导开展经销商大会,对供货商的产品品质进行严格把关,优化合作环节,减少不必要的浪费投入,确保产品形成绝对价格优势。

  不可否认,在电商这张大网里,客户不仅要求产品好,还要求价格低,企业能满足客户各种挑剔的需求,自然更容易脱颖而出受到大家的喜爱。

   广告