设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

浅橙科技:5G时代,金融科技是机遇还是挑战?

2019-08-08 14:28 互联网

  在5G获得工信部发放的商用牌照后,也意味着5G的商用时代即将拉开序幕。新一轮的技术革命将给社会带来巨大的改变,对于金融科技行业来说,也将迎来更大的历史机遇。浅橙科技认为,5G技术可以更好的为金融服务。

  5G是什么?5G是第5代移动通信技术的简称,是4G的延时,它的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。近些年来,随着互联网技术的发展,移动数据的需求呈现出爆炸式增长,而现有的4G系统难以满足,为增强用户体验,满足日益增长的移动流量需求,急需研发新一代5G系统。

  5G系统可以进一步提高智能化水平,给金融服务带来更大的便利性。我国人口众多,城乡差距大,许多老百姓很难享受到正规金融体系的服务。尤其是一些偏远地区的农民、低收入者、弱势群体,如果要获得金融服务,成本非常高。未来5G技术的应用,可以让金融服务更加下沉,更广泛更深入更精准的为这一群体服务。

  

 

  技术是一把双刃剑。5G系统在为金融科技提供更智能化服务的同时,用户的信息安全和隐私保护将会面临更大的挑战。万物互联的智能时代,很明显用户的个人信息将进一步暴露出来,但这是一个技术伴随的问题,也不必过分忧虑。浅橙科技认为技术问题可以通过技术的手段解决,同时自身也要提高行业自律意识,让技术真正的为金融服务。

  金融服务市场还有很大的增长空间。在央行发布的2019年上半年金融统计数据报告中,根据初步统计,上半年社会融资规模增量累计为13.23万亿元,比上年同期多3.18万亿元。社会越发展,金融服务越重要,在社会金融结构逐步优化的今天,5G技术在金融行业发挥的价值将不可估量。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。浅橙科技在技术为金融赋能之路将继续前行,积极拥抱5G时代的来临,争取让技术更好地服务金融。

   广告