设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海尔消费金融0元购亮相乌镇 助力智家场景生态落地

2019-10-18 17:33 互联网

  10月15日,以“智链·创赢”为主题的海尔制冷产业2020全球峰会在乌镇盛大开幕。本次峰会,海尔建起海尔制冷产业小镇,分布品牌、科技、业务三大小镇16个主题板块,全方位展示了海尔制冷产业在产品、科技、生态等方面的全球引领实力。

  在业务小镇中,海尔制冷共享了其独创的“3抢2换1引流”的县镇村联动经营模式,展示了物联网时代下,快速实现共创共赢、引爆引领的新途径。其中海尔消费金融0元购受邀亮相展位现场,是助力产业三高的重要引流手段和增长引擎。

  山西灵石县启明城小区用户韩女士平时喜欢网购,很多商品网上都能使用分期消费,逛到海尔专卖店里面,看到有海尔家电0元购就毫不犹豫的分期购买了一台卡萨帝的520冰箱,还能享受0利息。

  重庆江津区东城中央小区用户陈先生追求高品质的生活,不想给自己太多压力,海尔冰箱三零分期0元购正好满足了他的需求。

  随着互联网时代的飞速发展消费习惯也随之变化。2019年,分期用户预计3.8亿人,其中85后用户占比86%,海尔家电0元购,0首付0利息0手续费,帮助客户引流了更多年轻用户。

  太原灵石县海达顺电器董事长裴永明则亲自为0元购“代言”,称赞0元购带来了三大好处:第一是提升销量的利器,作为差异化的营销工具网罗了一大批年轻的用户。第二是提升客单价的神器,分期这种方式让客户可以用每个月很少的钱就可以买到一台心仪的高端冰箱。第三是拉动成套的“核武器”,借力冰箱的分期业务,拉动了很多成套购买的用户。

  此外,他还与来自全国的客户分享了门店0元购落地经验,如锁定主推冰箱机型通过0元购六期免息拉动高端销售、单独设立了0元购的咨询台、锁定周边新交房小区集中投放广告位等。而0元购也带来了显著的市场效果。截止目前为止,三零分期0元购累计抢入核心客户992家,灵石海达顺7-9月零售增幅38%,拉动单价提升525元,毛利增加1.9%,实现量、价、利三增。

  随着消费升级,越来越多的用户愿意为服务、品质和体验买单,最终促成消费市场从价格消费时代向价值消费时代的转型。0元购也将继续加深与产业、渠道的链群共创,引流更多的用户,助力更多家庭提前享受智家生活。

  家电分期仅仅只是海尔消费金融众多场景业务中冰山一角,海尔消费金融聚焦用户全生命周期,目前金融服务已经覆盖家电、教育、医美、保险等领域,截止到2019年上半年,海尔消费金融注册用户已突破1400万。

  海尔消费金融致力于打造一个开放共享的物联网家庭金融服务平台,为用户提供安全、便捷、覆盖全生命周期的无感场景信用消费体验和普惠金融服务。事实上,覆盖全生命周期和全生活场景的消费体验就是一种金融生态模式,即以用户增值为核心,与各场景生态实现零距离,实现了全场景用户的无差别增值体验。

  对于竞争激烈的消费金融行业而言,做一个纯粹的金融服务商是没有竞争力的,消费金融贴近民生,更应该是一个价值传感器,一端连接用户,一端汇聚生态。海尔消费金融正在改变消费金融公司与用户之间单薄的借贷关系,而将用户服务体验作为核心,让金融从冰冷的金钱概念走向有温度的生活体验。

  伴随着海尔智家场景生态的落地,在峰会现场之外,海尔消费金融及爆款0元购所带来的一站式家庭金融服务体验也将走进千家万户,助力亿万家庭幸福可期。

   广告