设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

DeFi、科技、商业,从全球活动中读懂BitCherry的全球化之路

2019-10-22 16:34 互联网

  商业始终是“技术”的试验台。

  经历十余年的发展,“区块链”这一概念常被视作商业社会变革的切身实践以及对抗形式主义的乌托邦想象。随着对“区块链”的大规模消费以及拨云见日的应用不断攀升,一个由技术构建的时空在很大程度上重塑了人类对时间空间、工作娱乐、政治经济的认知,传统行业也正试图与这项技术产生某种交互,一种分布式形态的商业社会呼之欲出。

  以此为背景,全球首个服务于商业领域的分布式网络BitCherry欲将通过主题为“城市赋能—打造分布式商业城市”的全球活动为多个国家及城市带去前沿的分布式技术理念以及先进的分布式商业模式。

  据官方预告称,本次行程将覆盖全球6个国家,途经旧金山、马耳他、新加坡、香港、首尔、莫斯科,活动内容分为“商业、产品、技术”3大板块,并分别就BitCherry的最新技术进展、产品的互动演示、商业生态战略规划等多个环节为受众带来全方位的展示。预计覆盖全球35000+名受众,3000+投资机构以及1800+名行业精英,超过480+个主流媒体将进行全面跟踪报道。

  通过了解笔者发现,此举是BitCherry自上线以来规模最大的一次全球化战略布局,一直以来,BitCherry就积极开展全球化的交流活动,调动全球行业资源,与各地区项目、政府、展开深度探讨与合作,早先BitCherry顾问Kim就与SCC、WTIA共同签订了合作协议,三方将共同打造价值420亿美元的综合智慧城市项目——“突尼斯经济城”,而就在不久前BitCherry还与刚果(金)政府签订了深度战略协议,并就刚果(金)的国家基础设施、采矿业及矿产资源、能源、信息通讯技术、农业、教育卫生等多领域与刚果(金)政府展开技术合作。BitCherry此前的一系列活动都足以证明其在行业中的渗透力以及影响力。

20190422052324_a0b3a9e234c38bea458e1a53f9f70d37_1.jpeg

  回到主题,此次展开全球活动,笔者心中不免有些好奇,为什么BitCherry会选址这几个城市?

  回顾上述提到的三个板块,从金融角度来说,新加坡和中国香港作为亚洲地区乃至国际中最重要的两个金融枢纽,本身就具有深入骨髓的金融基因,且两地的区块链环境开放包容,投资自由程度较高,此前国际著名商业杂志福布斯就称:“新加坡可能是世界上区块链氛围最友好的国家”,数据显示,在新加坡及香港等地注册的区块链项目在2018年就多达600余家。结合BitCherry的业务路线,可以大胆猜测,BitCherry作为分布式商业网络在金融中心布局,是否会在DeFi领域有所动作?

  再谈科技方向,旧金山与马耳他两地具有很强的科技属性,全球科技中心硅谷就坐落于旧金山,这里聚集了苹果、谷歌、脸书、雅虎等一大批科技巨头,无论是AI、还是大数据亦或是智能硬件、区块链,硅谷总代表着全球软科技的风向标。而马耳他作为欧洲的一个小国,却具有地中海中心之称,受其政策的支持,全球创新的行业峰会均选址于此。众所周知,区块链作为一种新兴技术,一直都在赋予各行业新的生命力,而置身于科技密集区,BitCherry的触角又将伸向何处?

  最后,我们将视线移至商业角度,韩国与俄罗斯两国均拥有巨大的财阀及商业寡头,单看韩国,三星、LG、SK、现代、乐天等商业集团掌握着全国60%的GDP,再看俄罗斯也拥有着全球著名的七大寡头,当然商业体积的庞大也势必伴随着巨额的人力以及维护成本,而区块链的出现则让两国的商业体看到了企业突围的新方向。BitCherry恰巧可以利用分布式经济为商业提供踏实有效的解决方案。

  结语

  以区块链技术为基础的商业应用正促使着全球产业变革,并深刻的影响电商、金融、电信、支付等多个行业的升级转型,以技术赋能商业,以沟通推动落地,以创新实现共赢,BitCherry在接下来的全球化布局中,究竟能为我们带来哪些惊喜,让我们拭目以待!

   广告