设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

达飞转型投资者怎么办 达飞转型背后是什么样的?

2019-11-13 15:26 互联网

  11月6日,据财经媒体WEMONEY报道,知名互金平台达飞宣布自2019年11月6日起,正式启动向持牌金融机构转型的工作并于即日起关闭线上充值,出借人资金将全额兑付。北京互金协会相关负责人也表示已收到达飞的转型申请。随着监管对P2P以及现金贷的各种打压,业内可以说是一片哀嚎,但与此同时也让持牌机构看到了生机,持牌经营不但为P2P网贷平台的转型带来希望,也将成为未来消费金融的主要发展趋势。在这种新形势下,不少平台开启了收购之路,达飞便是其中之一。

  10月中旬,新三板公司阳光小贷(832382.OC)连续发布多则公告,称拟向全国中小企业股份转让系统申请办理股票在新三板的终止挂牌事宜,这里面的主要原因就是阳光小贷在9月被港股上市公司达飞控股(01826.HK)收购了部分股权。达飞控股公告显示,阳光小贷目前已经取得互联网小贷牌照,对于此次收购,达飞控股表示,达飞方面一直向阳光小贷转介有财务需要的潜在以及合适客户,鉴于公司此前与阳光小贷已形成互利的业务关系,收购事项将加强有关业务关系。阳光小贷的业务与达飞控股有关的为个别人士提供金融相关信息及技术服务的方向及业务一致,并于未来可为集团带来正面回报。

  达飞急于收购阳光小贷目的较为明确,但达飞控股旗下现金贷业务却存在诸多问题,在不断遭受争议的同时,也给其转型之路蒙上了一层阴影。达飞云贷、即有分期涉及套路贷、暴力催收问题近期达飞云贷的不少用户进行了大量投诉,投诉问题涉及套路贷、阴阳合同、暴力催收以及超范围收集个人信息、骚扰通讯录好友等情况。用户茶先生称向达飞云贷借款24000元,期限90天,分别在8/9月被分多次累计收取了4000元保证押金,每个月服务费加利息高达1800元。    南方财富网微信号:南方财富网