设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苏宁金融为蓝月亮等企业紧急放款 助力疫情防控

2020-02-09 20:43 互联网

面对当前新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,苏宁金融根据央行、银保监会等五部委联合发布的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》要求,积极运用金融科技力量,开辟融资服务绿色通道,提升服务效率,为打赢这场战“疫”提供更加精良的“装备”、更加充足的“弹药”,已为蓝月亮等与疫情防控相关的多家企业紧急放款,发放供应链融资超千万元,全面助力疫情防控。

开通绿色通道 线上放款有速度

“为保证防疫物资的供应,我们已提前恢复生产,目前正在加量生产亟需的消毒杀菌物资,希望得到更高效的融资支持。”2月4日,在接到蓝月亮的融资需求后,苏宁金融第一时间启动应急反应机制,紧急安排业务小组准备放款所需材料,按照“特事特办、从快从简”原则,开辟绿色通道,全程线上操作办理,利用远程办公,克服交通管制带来的多重困难,跨区域、跨体系多部门上下联动、全力协作,迅速完成审核放款流程,将客户急需的款项全部发放到位,全力支持企业的生产运转,保障了抗疫所需物资的正常供应。

苏宁金融快速高效的服务,得到了蓝月亮的高度赞赏。疫情当前,苏宁金融已紧急安排80亿元资金,专项用于为医疗卫生、粮油食品、果蔬生鲜、大快消、物流运输等疫情防控及人民生活保障相关行业的制造商、服务商、供应商提供融资支持。尤其是针对有贷款需求的防疫产品供应商,紧急提升贷款额度20%-50%,降低利率,快速放款。

据了解,截至2月7日,苏宁金融已陆续为蓝月亮、滴露、威露士等7家疫情防控相关企业、经销商发放了供应链融资超千万元,切实保障金融服务顺畅。

进行主动摸查 减免举措有温度

对于受疫情影响较大的批发零售、物流运输等行业,特别是中小微企业,苏宁金融采取灵活调整企业还款期限、适当减免逾期罚息等措施,避免受疫情影响无法及时还款导致逾期影响企业的征信记录。

苏宁金融主动摸排,了解到某小家电代理商受疫情影响,员工延迟复工,导致在苏宁金融的多项资金共计近百万元融资暂时无法正常偿还。于是,第一时间召开紧急会议,很快决定对该客户逾期至复工期间的罚息申请办理减免手续,保障其在特殊时期资金的充分运转。

抗击疫情没有按下暂停键,金融服务一刻也不“打烊”。作为我国头部金融科技集团,苏宁金融第一时间响应,发挥科技领先优势和金融便捷优势,积极行动,多措并举,通过保障金融服务顺畅、开辟金融服务绿色通道、强化疫情防控金融支持、做好受困企业金融服务、上线捐款渠道、普及疫情防范知识、分析疫情影响等,为阻击疫情和企业纾困尽责出力,为抗击疫情贡献金融力量。

   广告