设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苹果拒绝补缴税款 苹果拒绝补缴税款原因

2020-02-10 09:31 互联网

  近年来苹果、谷歌、微软、亚马逊等科技巨头在全球各地都面临着反垄断调查。今日有消息称,苹果公司将于日前对欧盟委员会要求其向爱尔兰补缴130亿欧元税款的裁决发起挑战。据悉,其将派出由首席财务官卢卡·马埃斯特里率领的六人代表团,出席于欧盟第二高等法院卢森堡总法院举行的为期两天的庭审。

  这件事其实还要从2016年说起,当时欧盟委员会认为,在1991年到2007年期间,爱尔兰人为降低了苹果公司的税收负担。欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格举了一个例子,2014年苹果给爱尔兰主要部门缴纳的税率只有0.005%。

  2017年6月底,欧盟认定爱尔兰为苹果提供的税收优惠不符合欧盟法律,并要苹果补缴130亿欧元的罚款,这刷新了欧洲历来税务罚款数额的上限,也成为欧盟打击跨国公司避税的一个典型案例。

  但无论爱尔兰政府亦或者苹果公司都不认可这一裁决。苹果表示,自己遵守了爱尔兰和美国政府的税法,没有做错任何事。同时,苹果表示,将告诉法院公司大部分税款都应该交给美国,因为产品的大部分价值,包括设计、工程和开发都是在美国创造的。    南方财富网微信号:南方财富网