设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

实体清单中国企业名单 涉4家A股公司   

2020-05-23 13:53 互联网

     北京时间23日凌晨,美国商务部宣布将包括奇虎360、哈尔滨工业大学、云从科技、东方 网力等在内的33家中国公司及机构列入“实体清单”,这意味着进入名单的企业无法与美国有着任何商业交易。

  美国商务部将33家中国公司列入实体名单

  昨晚,美国商务部发布两则消息。先是以从事违反美国国家安全或外交政策利益的活动为由,将24家中国公司列入“实体清单”,随后又以人权事项为由新增了9家中国公司进入名单。其中包括北京计算机科学研究中心、奇虎360、云从科技、哈工大、烽火科技、东方 网力、上海银晨智能识别科技有限公司等。

  本次列入实体名单涉及A股公司包括三六零、东方 网力、佳都科技(参股云从科技近8%股份)、宏达股份(通过四川信托参股上海银晨智能识别科技有限公司),共涉及A股股东36万户。

  被添加到“实体列表”中的24个实体

  美国商务部长威尔伯·罗斯说:“新增加的实体名单显示了我们致力于防止在损害我们利益的活动中使用美国商品和技术的承诺。”    南方财富网微信号:南方财富网