设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

阿里跌2400亿?拼多多市值一夜超京东90亿美元  

2020-05-23 14:02 互联网

  北京时间5月22日晚间,阿里和拼多多这两家电商巨头披露了2020年一季度的财报,阿里还披露了2020财年的年报。即使在疫情的影响下,两家公司的营收表现依然大超预期。阿里巴巴的GMV更是创下纪录,助力阿里巴巴成为全球第一个平台交易额破万亿美元的公司。

  但两家公司在今年一季度的净利润表现均不太理想,财报发布后,两家巨头的股价表现也出现分化,据纳斯达克官网,阿里巴巴昨夜收跌5.87%,目前市值5357亿美金。一天市值蒸发335亿美元,折合人民币2400亿。

  而拼多多在中概股齐跌之时一度逆势上涨15.35%,收涨14.5%,市值暴涨百亿美金,目前拼多多的市值已突破800亿美金,两月内股价已经翻倍。

  虽然拼多多的市值距离追上阿里还有很长的距离,但其年度活跃买家已经突破了6亿,与阿里巴巴的年活买家数的差距已经不到1亿。

  “三亿人都在拼的拼多多”这一广告词,也该换掉了。

  拼多多年活用户数只比阿里少1亿    南方财富网微信号:南方财富网