设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

细微之处见真章:看慧择服务背后的用心与暖心

2020-12-03 17:05 互联网

  11月30日,“全球保险电商第一股”慧择联手腾讯运用腾讯城市级反诈大脑数据,针对七大类网诈预警做事前拦截反制,专门为中老年人打造的孝心安老年意外险(尊享版)正式上线。近年来,随着科技的进步与发展,网络诈骗屡见不鲜,一些疏于防范的年轻人难逃被骗厄运,而年事已高的中老年人群更是成为网络诈骗重灾区。这款附加防诈骗功能的意外保险产品,85岁高龄仍可投保,保费低、保额高,适用人群广泛,投保简易,为工作繁忙难以照顾父母的年轻人吃了一颗定心丸。慧择作为国内头部产品及服务保险平台,始终深入洞察用户需求,关注用户痛点、不断打磨用户真正需要的产品。

  除此之外,在用户保险需求持续增长的背景下,慧择也不断打磨服务的专业度,其形成的闭环服务体系从投保前、投保中到投保后的环节无一缺漏,从前端到后端,从核保到理赔,致力于为消费者带来更便捷、顺畅的保险服务体验。

  上线“大择核保”,让更多人获得投保机会

  2019年,为让用户更加便捷安心的选择保险产品,慧择依托大数据、人工智能等技术上线了“大择核保”系统,核保过程仅需几分钟。且“大择核保”采取不记名预核保方式,使用户随时可重复预核保,缓解了传统核保“一刀切”造成的保险公司部分潜在用户流失现象。

  传统的核保只有承保和拒保两种结果,,而通过“大择核保”,对于无法确定自己的病史是否符合要求的消费者,只要根据自己的情况,勾选三层疾病选项就可以得到标体承保、加费承保、除外承保、延期、拒保五种不同的核保结果,相比“符合标准投保条件即通过,否则即拒保”的传统核保,通过大择核保被承保的可能性会更大。也使得非标准体消费者也能获得投保机会,从保险公司角度来说,也进一步扩大保险公司承保人群范围,提高了保单转化率。

  建立智能画像,“AI计划书”更懂用户

  为实现真正为用户规划最佳保险保障方案的诉求,今年5月,慧择通过人工智能技术构建清晰的用户画像,并将海量保险产品数据化,打造了业内首个“ AI计划书”服务。这种建立在海量数据基础上的智能操作,可以快速精确计算,不仅能够大量节省保慧择的人力成本,也能为用户提供更加精准、客观的服务体验。该服务上线仅仅45天,共计制作5万多份计划书,其中实现成交3万多份保单,且90%为长险保单,成交率高达60%。

  提升时效,小马闪赔打造暖心理赔服务

  理赔是保险流程中影响用户体验的重要环节,对用户而言,每一笔理赔款都可能是雪中送炭,因此,理赔环节的服务好坏,直接关系到数字化保险平台的形象和用户信任。作为慧择推出的极速、极简理赔服务,小马闪赔对应保险用户安全及时效性需求,完成了平台四大智慧升级,对报案、资料查询与提交等多个理赔关键流程进行了优化,成功将理赔平均时效3个工作日缩短至1个工作日,全面打开快速理赔通道,为用户带来更便捷舒适的暖心理赔服务体验。

  首创记录可回溯,售后用户更安心

  为了更好的保障用户利益,增加用户对保险的信心,慧择在行业内首先面向消费者推出“可追溯的星服务”,即向用户公开电话语音记录和在线交互记录,以利于用户和监管对销售行为进行回溯。这在保险全行业内尚属首次。用户在使用过程中不仅能确保自己的利益,还能重复去了解专属于个人的保险解读。这也是为什么用户乐意使用这个功能的重要因素。推广服务记录公开,也体现了慧择改变行业现状的决心。

  如今,通过技术服务的突破和优化,慧择正逐步打开“互联网+保险产品”模式新篇章。未来,在总结用户使用经验的基础上,慧择还将持续运用大数据、云计算、人工智能等一系列技术,不断升级和运用保险智能工具,为用户带来更便捷、顺畅、个性化的产品和服务体验。

   广告