设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

2022冬季采暖面临新难题?四季沐歌空气能从容化解“冷冬”压力

2022-10-28 11:02 互联网

  

  面对即将到来的“冷冬”,你准备好了吗?据专家预测,受“三重”拉尼娜现象的影响,2022年冬天,我国北方部分地区气温略偏低,可能会受阶段性冷空气的影响出现阶段性低温,且极端寒潮爆发的可能性大,面对如此局面,“如何采暖”再次成为广大城乡居民最关心的话题。

  从木柴、秸秆,到后来的原煤、蜂窝煤,曾几何时,一到冬天就乌烟瘴气令广大城乡居民苦不堪言。所幸的是,如今随着双碳战略的逐步推进,各种全新的清洁采暖模式开始登上历史舞台,其中,以空气能为代表的热泵技术以其优异的综合表现脱颖而出,成为北方冬季采暖的主流模式之一。说到这里,或许会有人质疑,作为一种从空气中“汲取”热量的采暖方式,对于今年格外严峻的低温环境,空气能是否还能保持良好的制热表现?

  看看“冷冬”到底有多冷?

  对此,有业界专家表示,空气能技术自“诞生”起,就“天生”对低温环境的应对有着相当充分的考虑。究其根本,空气能技术最初起源并得到大规模应用的地区,正是以寒冷著称的欧洲高纬度地区,其技术源流的特质,正是对低温环境下的热交换效率与环保性能的高度重视。

  那么,在空气能技术进入我国之后,又面临着怎样的低温考验呢?对于我国北方而言,往年秦岭以北、淮河以北、华北至北京以南最冷月份的平均气温在﹣8℃以内,而内蒙古和东北地区最冷月份的平均气温在﹣12℃以下,纬度最高的黑龙江省冬季最冷月份的平均气温在﹣20℃以下,最北端北极村冬季最冷月份的平均气温可达﹣30.9℃,综合“拉尼娜”现象造成的气温进一步走低,可以初步预测,2022年冬季我国北方的最低气温将在-35℃左右,“抗寒”形式可谓格外严峻。

  “抗寒”还看四季沐歌空气能

  面对如此严酷的低温,空气能又是否能从容应对呢?如果我们对时下主流的空气能品牌与产品加以了解就会发现,这一问题的答案是显而易见的。例如,为了提升空气能技术的抗低温表现,“中国空气能行业十大品牌”、“全球新能源500强品牌”四季沐歌进行了精心布局,作为拥有逾19年热能制造经验的专业品牌,四季沐歌在空气能行业已深耕多年,拥有深厚的技术积淀与研发经验。就在今年,经合肥通用机电产品检测院、国家压缩机制冷设备质量检验检测中心考核评审,四季沐歌空气能250kW综合性能实验室-40℃超低温实验评定合格,并被授予《中国制冷空调行业实验装置评定合格证书》,此次认证通过后,标志着四季沐歌集团空气能实验室,已具备可模拟测试中国所有城市环境气候的能力。

  具体到产品层面,四季沐歌爱家系列等空气能产品搭载ETS系统平台,采用1Hz全直流变频技术、气液双喷技术EVLI、三阀联控技术TVL、固变耦合倍流化霜技术SVCDFD等核心技术,可实现冷媒循环量增加20%,就算是在-36℃环境工况下,依旧可以高效采暖,强劲制热冬季气候条件。同时,可以通过检测自身运行时间、环境温度、外盘管温度三项参数,智能判断自身结霜情况,确保机组有霜化霜,无霜不化,解决了常规热泵采暖机在超低温环境下存在的制热效率低问题,最大可能地保证了机组在东北、西北等高寒地区寒冷环境下的综合制热效果。

  不仅如此,在能耗方面,四季沐歌双一级能效空气能冷暖机,无论制热还是制冷,能耗表现均优于国家规定的一级能效标准,比之传统空调节能效果显著,以100㎡三居户型采暖为例,一个采暖季即可省下4770元,堪称真正的家庭节能省钱“利器”;在控制领域,四季沐歌空气能冷暖机采用全直流变频技术,在制冷、制热过程中实现精准锁定温度舒适区间,同时可以实时调整运行功率,确保夏季出风柔和、冬季恒暖舒适,全方位确保家庭温度舒适宜人。

  正是依托这样的技术实力,四季沐歌空气能多年来“转战”寒区,不仅在华北、东北、西北等多个北方寒冷区域的城乡居民采暖市场斩获颇丰,商用采暖项目更是“遍地开花”,从内蒙古图克镇服务区,到辽宁朝阳县七道岭镇政府,再到西藏亚东县帕里镇小学与拉萨兰欧酒店,处处都有四季沐歌空气能商用产品对抗寒区低温的标杆案例。

  更为引人注目的是,今年9月,四季沐歌与中国极地研究中心正式签署合作协议。这不仅标志着四季沐歌正式成为中国南北极科考合作伙伴,更意味着四季沐歌空气能产品将于今年冬季登上“雪龙号”,以出众的“抗寒”实力为极地科考“保驾护航”。由此可见,对于四季沐歌空气能产品而言,南极大陆的极寒环境尚且“不惧”,应对国内的区区“冷冬”,保持高效低能耗供暖更是不在话下。

   广告