设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

小熊电器与IBM咨询达成深度战略合作,赋能企业高质量发展

2023-04-06 17:58 互联网

  今年3月,小熊电器与IBM举行深度战略合作项目启动会,就ERP升级、数据治理、财经变革、产品规划与上市运营等项目达成战略合作共识,由此象征小熊电器已通过多方位业务流程梳理和再造,推动企业管理变革,同时激活企业级数据治理工作、改善数据质量,全面提升经营效率,正式步入小熊电器高质量发展的新阶段。

  “加快推动数字化转型”不仅是今年两会期间最热门的议题之一,也是整个小家电行业未来发展的主旋律,尤其是在“宅经济”红利褪去,行业逐渐进入冷静期后,各品牌加速向“数字化、智能化”方向迈进,并且基于场景、套系、新潮家电等解决方案探求高质量发展路径,抢占数字经济新赛道。

  作为创意小家电第一股,小熊电器不仅以精品战略为牵引,从创新研发、智能制造、先进设计等维度精进实力,稳定实现市占率持续提升,而且全面加快数字化转型,从而解决产品品类、工厂、渠道等链条方面的精细化管理难题。

  此次小熊电器与IBM咨询展开合作,通过“一大业务与技术重构”和“三大管理升级”进一步推动数字化转型,优化企业产研销效率,提升外部消费者、供应商、渠道合作体验,实现产品为先,运营提效、重塑组织能力、推动企业高质量发展的目标。

  具体来看,“一大业务与技术重构”指的是ERP升级项目,在与IBM深度合作中,双方将多方位优化和小熊电器业务流程、构建系统集成架构新模式、实现端到端流程协同及数据贯通,助力业财深度融合、进一步推进业务流程落地固化,构筑数字化高速公路。

  换言之,就是通过ERP升级把小熊电器的核心运营资源整合在一起,打破过去“各自为政”的局限,对采购、生产、库存、分销、物流、、财务、人力资源进行合理规划,从而达到最佳资源组合,最终实现“1+1›2”的最佳效果,打造新一代的数字化底座,为后续数字化转型的深化与拓展奠定坚实基础。此外,在与IBM深度合作项目中,“三大管理升级”分别指产品规划上市运营项目、数据治理项目、财经变革项目。在数据治理方面,双方将通过实施“四个一”工程,构建小熊数据决策体系与业务运营体系,快速建立小熊数据管理能力,提升数据质量,助力运营提效。也就是说,在数据管理方面真正实现“看清楚、管起来”。

  而在产品规划与上市运营方面,与IBM的合作则能协助小熊电器根据用户需求选对产品、做好产品,能更快速地将需求转化为行之有效的产品策略,提升产品的上市运行能力,以更有竞争力的产品实力拥抱市场变化、抢抓新机遇,践行“产品为先,以人为本”的经营理念。此外,财经变革项目也将强化财务制度与标准、经营分析能力建设,推进业财一体,使财务组织从核算型向经营决策支持型财务组织转型。

  相信此次小熊电器与IBM的战略合作,将实现内部数据治理能力提升和流程高效协同,实现产业链协同,使企业管理突破部门和信息壁垒,进一步走向精细化、高效化。同时,这也标志着小熊电器正式步入高质量发展的新阶段,为小家电行业数字转型、企业管理变革提供新样板。

   广告