您现在的位置:  南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

内外夹击致A股暴跌 后市或现结构性行情

2013-06-14 13:55 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  端午小长假刚一结束,A股市场就在国内外利空夹击下出现暴跌。13日,上证综指以2148.36点收盘,较前一交易日收盘跌2.83%;深证成指以8432.43点收盘,较前一交易日收盘跌3.78%。热钱加速撤离新兴市场、宏观数据表现不佳、IPO重启预期增强……投资者恐慌情绪渐浓,未来A股市场走向何方?

  内外夹击致A股暴跌

  中国端午期间,海外市场颇不平静。MSCI新兴市场指数已跌至去年9月6日以来低点,泰国股市11日暴跌4.97%,菲律宾股市暴跌4.64%,印尼股市暴跌3.9%。海外热钱回流引起新兴市场恐慌。

  全球资金追踪机构EPFR最新公布的数据显示,在截至6月5日的一周内,有超过40亿美元的资金从新兴市场股票基金中撤出。与此同时,从中国股票基金中撤出的资金量达到了2008年第三周以来的最高,从香港股票基金撤出的资金则达到了近十年最高。

  全球资金流向的突然逆转,以及外围市场暴跌的传导,令A股市场今日开盘就出现暴跌。上证指数一度跌幅近4%,深证成指和创业板(行情 股吧 买卖点)指数盘中跌幅甚至超过4%。

  不少专家认为,资金撤离是对我国经济增长前景的担忧,以及地方债加剧的预期。与超预期回落的CPI相比,PPI的持续下行显然更加受到市场参与各方的关注。

  来自好买基金研究中心的观点认为,PPI创出近8个月新低,主要是以产能严重过剩为主的结构性因素导致的。而CPI和PPI的长时间、大幅度背离,反映出在消化产能过剩的过程中,价格链条中上游价格变动难以顺畅地传导到下游。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号