您现在的位置:  南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

A股程定华自曝证券咨询是骗子行业

2013-06-19 12:25 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  “端午节看电视剧《心术》,其中说医生是骗子行业。而我们这个证券咨询行业从一诞生就是骗子行业,所以证券策略是盲人骑瞎马、夜半临深池,错了是家常便饭。”昨日,安信证券在北京举办“2013年中期投资策略会”,被称为A股“巫师”的首席策略师程定华一席开场白,逗乐了在场投资者。

  记者了解到,备受机构推崇的程定华亦在策略会现场大谈“A股下半年投资机会明显弱于上半年”,如果实在手痒就买点低估值、弱周期股票。联想到近日汇金耗资数亿资金增持金融股,这让投资者犯难:券商唱衰VS汇金护盘,这回到底听谁的?

  政策不刺激A股没戏

  去年年底振臂大呼号召机构“快买”,今年与私募大佬的午餐录音曝光“惊扰”A股,安信证券程定华的江湖地位毋庸置疑。尽管在这场策略会前,程定华“不破不立”的中期策略研究报告已在市场疯传,许多投资者仍于昨日赶到现场,听听“真身”怎么说。

  据了解,上午10点多程定华登场,开口对到场投资者称:“端午节看电视剧《心术》,其中说医生是骗子行业。而我们这个证券咨询行业从一诞生就是骗子行业,没法做到客观,数据不靠谱,结论不客观,即便数据客观,也会有选择。所以证券策略是盲人骑瞎马、夜半临深池,错了是家常便饭。”

  一席话惹得台下众人大笑。奔着程定华来的部分投资者却难免犯嘀咕,“连程定华都要为防止说错,事前找个梯子下,如今策略会含金量真是大打折扣了。”

  程定华下面的观点倒是不新鲜,到场人士向记者介绍,其核心观点是A股市场3年来估值水平的下行并非市场犯了错误,上市公司的整体自由现金流在过去三年不断恶化,盈利的上升严重依赖资本开支,导致盈利能力下降。展望下半年,最容易出现风险的不是流动性层面的变化,而是经济基本面预期的变化。债务的高企使投资难以为继,出口及房地产(行情 专区)可能是引发经济大幅向下的原因。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号