您现在的位置:  南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

大盘将在2000—2400点震荡 关注城镇化主题

2013-06-19 12:26 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  近几年奔腾的解禁洪流让A股不堪重负。将于今年7月解禁约258亿股的农业银行(行情 股吧 买卖点),成为A股“解禁王”。今年全年涉及限售股解禁的上市公司共有793家,合计解禁股数约4392亿股,是2012年的近3倍;合计解禁市值19774.35亿元,同比增加约71.38%。今年单月限售股解禁市值最高的3个月份分别为:7月7358.20亿元、1月1556.38亿元、2月1414.92亿元;今年限售股解禁市值在100亿元以上的有18家公司,其中超过200亿元的有农业银行(行情 专区)、光大银行(行情 股吧 买卖点)、广发证券(行情 股吧 买卖点)等9家公司。下半年解禁压力会制约A股的反弹空间。

  IPO重启最快7月底,创业板(行情 股吧 买卖点)批量发行。在A股历史上,共有7次暂停IPO后的6次重启,都未对市场的中短期运行趋势产生影响,但历史规律只是一个概率事件,不是必然结果。总体上看上涨概率大于下跌。不过无论何时重启IPO,短期必然给市场带来冲击。在无法逃避的利空潜伏期内,重心下移,超跌反弹以及消息真空期内的反抽很可能是未来大盘的主要走势。

  在十八大和中央经济工作会议确定未来中国经济发展方向后,城镇化概念股涨势喜人,表达了对领导人在经济财经领域作为的期待。相信随着后续相关支持政策细则的发布,城镇化相关概念有望在A股市场上继续发酵,将进一步点燃投资者对城镇化炒作的热情。可以这样说,城镇化将是未来很长时间A股主题炒作的脉络,预计下半年城镇化会议将召开,随后是地方的城镇化会议,给后续的城镇化相关板块带来了新的想象空间,尤其是中央政府对土地改革的意向,当然部分基建类,如水泥、建材、路桥、钢铁(行情 专区)、汽车(行情 专区)、城市轨道交通等板块也将陆续受益。建议投资者把握主题投资机会,逢低埋伏,获得超额收益。

  综上所述,按照历史经验看,A股熊市还要持续下去,第一阶段:单边下跌行情为主基调。第二阶段:市场转入整体的平衡市,各合约也逐渐转变为正基差排列。第三阶段:基本面的供求关系转变使得价格逐步远离震荡区间。第四阶段:从高点大跌之后,随着做空能量释放,加上基本面仍显示牛市特征,局部时间段的供求可能造成中级波段上涨行情。自2007年10月上证指数6124点开始下跌以来,A股市场已经走过了快6年的漫漫熊途,2013年下半年以及2014年极有可能成为中国股市的黎明前还要经历的一段黑暗痛苦年。毕竟2400点上方有几万亿的套牢盘,预计股市将继续围绕2000—2400点震荡蓄势,操作上把握城镇化概念这条主线,逢低吸纳成长性个股

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号