您现在的位置: 南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

沪港通上证180试点超预期 向国际化迈进

2014-04-10 15:30 南方财富网 www.southmoney.com

  据中国证监会网站4月10日消息,中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会决定原则批准上海证券交易所、香港联合交易、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司开展沪港股票市场交易互联互通机制试点。试点初期,对人民币跨境投资额度实行总量管理,并设置每日额度,实行实时监控。其中,沪股通总额度为3000亿元人民币,每日额度为130亿元人民币;港股通总额度为2500亿元人民币,每日额度为105亿元人民币。双方可根据试点情况对投资额度进行调整。

  对于市场影响几何,首创证券研发部副总经理王剑辉认为,沪港通预期是只涉及到上证50个股,目前涉及到上证180个股,超出了预期。

  在估值方面,王剑辉认为,对蓝筹股影响不太大,因为AH股的估值比较接近,没有明显溢价。中小盘个股而言,因初期并未涉及到小盘股试点,也不会有实质性的影响,但是趋势上看是有压制的。中小板、创业板的最大估值影响是来至于IPO,供给加大会直接影响中小板、创业板估值。

  “沪港通的推出,不涉及对A股短期产生实质的政策性影响,但趋势上看,正面效应较大。因为这反应了监管层更希望A股向国际化迈进,这也加大了国内市场改革的预期。”王剑辉说。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号