您现在的位置: 南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

沪港通的推出是A股反弹的重要催化剂 沪指涨幅或超20%

2014-04-11 16:15 南方财富网 www.southmoney.com

  国泰君安400点唱多曾引来安信的反驳,随着证监会4月10日公告了沪港通的推出,国泰君安重申了400点大反弹的言论,国泰君安认为,国内增量资金流入股市是引发本轮反弹的根本原因,而沪港互通政策将为A股带来额外的增量资金,并促进主板市场整体估值的提升,形成“1+1》2”的效应,是A股反弹的重要催化剂,国泰君安预测,沪指涨幅或超20%

  国泰君安认为,沪港互通为A股带来额外的增量资金流入,形成新的投资机会。不管两端估值怎么变化,对A股市场更大的影响是形成额外的增量资金流入,而这部分来自国外的资金追求的是风险和收益在较低水平上的匹配,因此和前期提到的国内增量资金的性质类似。

  “从这一点来讲,目前市场在逐步地确认我们之前的投资逻辑。而这正是沪港互通政策对市场深层次的影响,这种影响将会比较系统性地体现在各个板块上,值得大家进一步去挖掘,而不仅仅是两市估值差这么简单。”

  国泰君安预计,沪港互通有利于带动主板市场整体估值提升,形成“1+1》2”的效应。沪港互通政策将推动上海、香港两地资本市场估值的相互打通,位于估值“两端”的股票将首先受益。在低估值一端,A股中蓝筹股反映国内相对悲观的投资情绪和持续高企的无风险利率,估值低于香港市场的类似股票。

  沪港互通实现之后,比价效应上升,伴随着国内股市无风险利率的逐渐下行,低估值吸引逐渐上升,促使国外资金流入,带动国内主板市场估值的上升。在高估值一端,香港市场整体估值也会有新的提升,核心原因是国内市场有大量资金在寻找成长性。而香港市场则对国内投资者提供了这样方向和标的。

  “与大众观点的不同在于,我们认为沪港互通政策出台之后两地估值都会向上,形成‘1+1》2’的效应,而不是向中间靠拢。这实质上是政策红利的体现,而机构对两地市场信心的增强将促使400点大反弹进一步延续。”国泰君安表示。

  国泰君安再次强调,反弹须抓住低估值高分红的“五朵金花”。400点反弹刚刚开始,市场对反弹逻辑的整体认识尚未建立,这也意味着本轮反弹的过程尽管会有曲折,但幅度可观。建议提升仓位,同时在结构上抓住低估值高分红的龙头和蓝筹。

  “这一标准下,我们推荐大金融、水泥、铁路设备、房地产、化工‘五朵金花’。对于沪港互通政策带来的影响,家电、汽车、电力、建筑、医疗、煤炭等行业也将受益。”

  对互联互通的看法,国泰君安认为应该从两个角度,一个正面,一个负面。“正面角度,如果看A、H的差价表,我们会看到宁沪高速在第四、五位。那显然,A股明显比港股便宜,所以它今天涨停了,还有着差价20%。”

  “负面角度,交运的周期品可能不会受益于大盘的反弹,甚至可能会暴露风险。我们赞同策略的核心观点,抢蓝筹龙头,但是周期品并不在策略推荐的范畴内,我认为对我们行业机会还没到。H股中很多周期股都是比A股贵的,从另一个方面印证了风险。”

  国泰君安称,市场的第一反应是差价要拉平。至于第二反应,宁沪告诉是一个比较有代表性的公司,就像一个债券。A、H股差价来自境内和港股的利差。香港的人民币的利率比国内低了3%,这样意味着A股的利率更高。因为公路股票类似固定收益,不同利率环境还会导致不同的价格。

  “因此,我们认为初期的上涨空间可能是20%,但最后涨幅还是由利率决定,还是会回调。我们的结论是交运股A、H股标的价值会先拉平再回调。”

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号