设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015年银行股股价上涨空间更大

2014-12-18 15:02 南方财富网 www.southmoney.com

  2015年银行股股价上涨空间更大

  在18日召开的中信建投2015年年度投资策略会上,中信建投银行业首席分析师杨荣表示,2014年结构化定向调控政策密集,但2015年全面宽松政策将延续。从成本率下降和风险度降低来看,2015年两者降低的幅度要远远高于2014年,可以预计2015年估值抬升空间、银行股股价上涨空间也将超过2014年。

  随着降息和存款利率上浮到1.2倍,银行净息差下降,净利润增速下滑,但降息有助于银行资产负债表的改善。同时银行资产质量问题有了解决路径后,银行股需要进行价值重估,估值体系重构。风险度降低、成本率下降、ROE预期改变,都将成为银行股估值体系重构中非常关键性的变量,看好这些变量变化对银行估值抬升的贡献。(中国证券网)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。