设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015下半年潜力股有哪些?下半年潜力股锁定三大风口

2015-06-17 14:30 南方财富网 www.southmoney.com

  2015下半年潜力股有哪些?下半年潜力股锁定三大风口

  券商策略:沪指6000点会师可期 三大主题站上风口

  6月份A股市场步入“剧震地带”,引发了牛市能否继续的忧虑。目前点位坚守还是撤退?下半年的风口又在哪里?对于2015年下半年的行情 ,包括国泰君安 、光大证券 、海通证券 、银河证券 、招商证券 、中信证券等主流券商认为,改革不停牛市不止,沪指 6000点会师可期。接下来的市场也许会更加颠簸,但国企改革 、“互联网+ +”和“中国制造2025”依然成为多家券商看好的主题机会。

  券商称沪指6000点会师

  在看多的券商中,国泰君安最具代表性。从去年8月,其董事总经理、首席策略分析师任泽平就抛出沪指“5000点不是梦”的观点,对于接下来的市场走势,国泰君安的分析团队认为,5000点牛市并未结束,未来至少还有20%的上涨空间,6000点会师可期。

  中信证券和光大证券观点较为直接乐观,中信证券认为,下半年沪指以5500点为中枢,震荡区间4500-6500点。光大证券认为,被钱推着走的感觉是幸福的“烦恼”。今年究竟能冲到7000还是10000只能假设,经济如何“起来”、美国大选能否引来黑天鹅只能跟踪。且活在当下,应当坚定地重仓未来。

  “在未来的市场中,空方的声音会逐渐增加,但踊跃的新进场者会一次次创造奇迹,越过6124高点或在年内实现。”中原证券认为,在5000点上方还可以继续享受泡沫,但市场波动性会加大,操作难度增加。

  国泰君安首席策略分析师乔永远认为,目前市场是第一只牛的阶段,已经看到了第二头牛的影子,已经把第一头牛圈进了牛圈。乔永远分析称,第一头牛,即A股从2000点涨到5000点这一过程。对于另一头牛,大家觉得风险偏好提升本身不是基本面,觉得股市上涨本身不能被基本面解释。这一问题在去年就有巨大的争论,市场原来较多的看法是经济增速差,股票市场不能涨,到去年年底大家形成一种共识,就是经济增速越差,股票市场越涨。随后又形成另外一种争论,就是经济只要继续变差,股票市场就一定会涨。对于未来,乔永远表示,这个情况可能会在第二头牛得到改变。第二头牛会来自于无风险利率的下降和业绩的改善。第二头牛才是很多投资者认为可以心安理得、平平静静地做投资的一段时间。第一头牛,事实上是对转型的重新预期。

  创业板年底目标4500点

  随着各方舆论对创业板的指责与日俱增,以及该板块的短期调整,近期所谓二八转换的言论又多了起来。创业板未来会走向何方?

  进入6月,A股市场步入“剧震地带”,引发了牛市能否继续的忧虑。投资的天平也不再顽固地倾向创业板,风格切换的言论甚嚣尘上。那么,中信证券在2015年中期策略会上表示,金融周期进入下半场对资本市场有两重影响。一方面失去了杠杆的帮助,实业和房地产投资的吸引力下降。相应的,居民资产“水向低处流”,从传统实业、房地产投资和固定收益产品向股市转移,造就了“水牛”。另一方面,金融周期下半场是资本市场的时代,股市的地位相对于银行提高。与银行不同,资本市场不只是看借款方有没有硬抵押品,而且更看重企业的未来发展前景,这意味着转型、创新企业将格外受益,与金融周期上半场曾经受益的传统地产企业一样将能够超常规发展,创业板年底目标4500点。

  光大证券策略分析师赵扬表示,如果市场维持四、五月份资金进出状况,不发生其他风险因素,那么下半年上证综指或达到7000点,创业板可能会上至8000点;如果未来每月新增资金为1万亿,流出资金为3000亿,那么半年内上证综指和创业板都可能上到6000点。他说,牛市从低点到高点并不是一条直线,遇到震荡很正常。

  改革不停牛市不止

  国泰君安在2015年中期策略报告中强调,“GDP新5%比旧8%好,改革比刺激好,改革造就牛市,刺激酝酿危机。”

  国泰君安表示,宏观经济不起、宽松不止,改革不停、牛市不止。预计2015年晚些时候,经济将见增速换挡期的中长期大底,标志性事件是房地产投资的着陆。当下改革已从方案准备期进入落地攻坚期和深水区。未来中国经济和资本市场有三种前途:经济L形,牛市有顶部;经济U形,牛市不言顶;经济落入中等收入陷阱,重回熊市。2016年会再次确认经济探底后是L形还是U形走势。当前继续享受成长股盛宴,但下半年要做好成长股往价值股切换的准备,切换契机在于改革提速和经济见底的预期形成,如果成功切换,牛市还将健康发展。

  海通证券也认为,本轮牛市是转型的“中国梦”。全球互联网+浪潮乃天时,大众创业、万众创新的政策环境为地利,人力资本红利爆发是人和。牛市就是泡沫化过程,储蓄率与投资率裂口扩大使得资金充裕,本轮牛市泡沫将创纪录。虽然指数已经累积一定涨幅,但前景仍美好,梦还远。

  在招商证券看来,目前流动性宽松带来的股市繁荣已经进入结构性泡沫阶段。2015年下半年将是一个转折点,依靠泡沫化闭着眼睛也能挣钱的时点即将过去,但投资者依然可以享受泡沫,大的资产配置格局以及高杠杆下经济和社会转型的需要,意味着股票市场仍然是关注的重点。但招商证券提醒,尽管实体经济流动性和股票市场的资金流动性仍然相对宽松,但流入股票市场资金的速度可能在三季度就是最高点了。

  下半年三大风口:

  国企改革、互联网+、中国制造2025

  随着越来越多的券商发布2015年下半年投资策略报告,券商看好的行业悉数曝光。《投资快报》记者综合多家券商策略报告来看,国企改革、“互联网+”、“中国制造2025”被普遍看好。

  国企改革引领牛市下半程

  2015年是国企改革的元年,本轮行情国企改革一直是热点题材之一,而下半年券商依旧十分看好国企改革的机会。

  国联证券策略分析师张晓春指出,大盘指数在站上5000点以后,国企改革将引领牛市下半程。6月5日,中央全面深化改革领导小组组长主持召开中央全面深化改革领导小组第十三次会议。会议审议通过了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。