设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月11日股市午评:主力刻意横盘暗藏阴谋

2017-01-11 11:50 南方财富网

  2017年1月11日股市午评:主力刻意横盘暗藏阴谋

  股指低开震荡,钢铁,煤炭,有色,航空,保险涨幅居前,上午基本上属于虚晃一枪走势;

  消息面,

  1)据统计本月将有28个省份完成两会全部议程,其中22个省级“两会”将在1月中旬密集召开。而从已召开“两会”的省份中可以看到,国企改革有望再度成为今年的工作重点。

  2)中国兵器工业集团和中国兵器装备集团近期推进混合所有制改革的消息,点燃军工混改爆发式行情。中国证券报记者从业内人士处获悉,军工科研院所分类改革的方案已经下发至各大军工集团,军工院所分类方案及转制相关配套政策今年有望出台。

  3)受产油国积极行动刺激,国际油价在2017年迎来开门红,节节攀升。1月6日,布伦特原油期货价格达到每桶57.1美元,创出近一年半以来的新高。

  今天市场看点:

  一是主力拉升蓝筹股强力护盘;比如今天煤炭,钢铁,有色,保险,航空等再启动;

  二是结构性分化明显;蓝筹股异军突起,题材股出现冲高回落;

  三是国资改及混改一枝独秀;笔者反复提醒这个板块的重要性;

  四是主力刻意制造N型震荡;

  对于下午走势,笔者认为应该注意几个方面,主力刻意横盘必有阴谋——稳指数杀结构策略!势必要好双防,一是防范横后向上突破;另一个是防范阴线回杀,绝对不能一根筋,毕竟股市是博弈,没有固定的套路!

  操作上,结构性行情必须精选个股才能获利,比如笔者中金在线盘古绝杀黑马圈推出的603886再次涨停,再比如重点推出花园生物持续上涨,这里就是抓住了结构性的核心,把握政策性题材,切入强势龙头的道理所在!后市,对于混改板块要重点关注!

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。